国家再次下调生鲜、服装、化妆品进口关税

近日,国务院关税税则委员会发布了一则关于调整部分消费品进口关税的通知。通知内容显示,自2017年12月1日起,以暂定税率方式降低部分消费品进口关税。

此次关税调整涉及到的消费品包括食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货,平均税率由17.3%降至7.7%。

其中,唇用化妆品、眼用化妆品、指甲化妆品、香粉,税率降到了5%。其他美容品或化妆品及护肤品,税率降到了2%。

施敷脂粉或化妆品用粉扑及粉拍,税率由18%降到了8%。香水喷雾器或类似的化妆用喷雾器也是如此,对应的香水及花露水也是减税对象。还有化妆用的类似笔直接由25%的税率降到了8%。

此外,美发用的洗发剂、烫发剂、定型剂和其他护发品,洁牙用的牙膏、牙线、其他洁齿品、其他口腔及牙齿清洁剂等税率几乎都降到了5%。值得一提的是,婴幼儿奶粉和婴儿尿布及尿裤税率降到了0。

自2015年以来,国家连续三次降低消费品进口关税,平均降幅超过50%。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多