夏普回应被海信专利起诉:认为后者专利无效

针对昨天海信指控夏普在国内市场专利侵权的诉讼案,夏普社长戴正吴对新浪科技回应称,认为海信集团专利提出无效。

夏普方面表示,集团技术质量领先,已累计大量专利。对于侵害夏普知识产权者,将在全球范围内开展打击。

海信集团旗下上市公司——海信电器昨天表示,已经正式向北京和青岛两地法院发起诉讼,指控夏普多达十几款在中国国内销售的电视机产品侵犯海信发明专利权。

海信认为,发起的涉案专利主要为“一种背光控制方法、装置和LED电视”以及“背光驱动电路和电视机”等两项专利,并均在有效期内。

海信称,涉嫌侵权产品在中国三十多个省市有售。在诉状中,海信要求法院判令夏普立即停止侵犯其专利权,停止制造、销售、许诺销售侵权产品,及销毁侵权产品等诉求,两地法院已正式立案受理。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多