“爱思益——赢在校园offer挑战赛”圆满落幕

滓诅祝撰 · 2017-11-30 16:21:45 ·产经

【科技讯】11月30日消息,由AceOffer爱思益求职主办的首届“爱思益——赢在校园offer挑战赛”自9月中旬正式上线,经过两个多月参赛选手的激烈竞争,于11月25、26日的决赛中圆满落下帷幕。“爱思益——赢在校园of

【科技讯】11月30日消息,由AceOffer爱思益求职主办的首届“爱思益——赢在校园offer挑战赛”自9月中旬正式上线,经过两个多月参赛选手的激烈竞争,于11月25、26日的决赛中圆满落下帷幕。

 

“爱思益——赢在校园offer挑战赛”得到了全国近300所高校学生的热烈响应,其中985/211高校近40所,包含北京大学、中国人民大学、上海交通大学、复旦大学、武汉大学、南开大学、南京大学、北京师范大学、北京邮电大学、北京外国语大学等高校。挑战赛覆盖的学生群体达28万,报名参赛人数达2717人。合作企业囊括腾讯QQ、新浪微博、Bloomberg、碧桂园、好未来、绿地集团、施耐德、Mercer、华润置地、融创集团、正念资本、IT桔子、跟谁学等名企。挑战赛期间组委会在北京、沈阳、烟台举办了10场线下公益讲座。

 

“爱思益——赢在校园offer挑战赛”圆满落幕

“爱思益——赢在校园offer挑战赛”圆满落幕

AceOffer爱思益求职举办本次offer挑战赛的目的主要是为了普及职前教育,鼓励学生提早做好职业规划。同时让学生了解到学生与企业之间“适配”的重要性,了解职前教育做的是“教育”而不是“中介”。本次offer挑战赛,AceOffer爱思益也发现了不少现今大学生存在的问题:

 

职业规划不清晰:比赛中发现,85%的学生都没有清晰的职业规划,不了解自己的专业未来可以如何发展,对行业也是不甚了解,更不清楚岗位的职能。有些同学说自己想进入金融企业工作,但又不清楚自己适合做什么岗位的工作,像这样的同学比比皆是,在职业规划上随波逐流。

 

简历空洞苍白:从本次比赛搜集到的简历来看,90%的大学生不重视实习及校园活动经历,甚至有些学生从未参加过正式的公司实习、也毫无校园活动经历,这在求职中是非常没有竞争力的表现,和企业用人要求也相差甚远。

 

软实力亟待提升:综合参赛的学生的表现,学生在沟通能力、逻辑思维能力、心理素质等方面都还很欠缺。例如,很多团队在offer挑战赛的任务书环节都遇到了困难,却不能积极寻求解决办法,反射到未来,如果遇到类似问题可能依然无法解决。

 

“爱思益——赢在校园offer挑战赛”圆满落幕

(AceOffer爱思益求职举办“爱思益职场精英体验计划”线下活动)

 

爱思益希望通过本次offer挑战赛,学生能清晰地认识到自身存在的问题、与企业用人需求之间的差距,从而更加重视职前教育,提早做好职业规划。爱思益针对学生求职面临的种种问题研发了独家的课程体系,其中包含200多门在线课程,学生在手机端就可以听课学习、充实自己。未来,AceOffer爱思益求职将研发更多优质的课程、举办更多活动帮助学生提升自己的综合竞争力,让年轻人“赢”在求职。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐