电脑提示“1分钟后重新启动”? 360安全卫士一键修复

高家仔 · 2017-11-30 15:53:20 ·产经

【科技讯】11月30日消息,近日有不少网友反映,电脑开机几分钟后,系统提示“Windows已遇到关键问题,将在一分钟后自动重启”。360安全中心调查分析发现,该问题是一款名为云压的软件bug导致的系统异常,用户无需

【科技讯】11月30日消息,近日有不少网友反映,电脑开机几分钟后,系统提示“Windows已遇到关键问题,将在一分钟后自动重启”。360安全中心调查分析发现,该问题是一款名为云压的软件bug导致的系统异常,用户无需担心,只要使用360安全卫士“软件清理”功能就能一键解决。此外,也提醒用户开启360安全卫士,能够预防避免各种软件捆绑自动安装而引发系统故障。

电脑提示“1分钟后重新启动”? 360安全卫士一键修复

“云压”是一款压缩工具,主要通过一些软件下载站推广。由于其近期版本的模块异常,会致使系统服务中止而引发系统自动重启。360安全专家表示,软件出现bug的情况是难以避免的,但是一旦因为bug引起系统冲突造成问题,可能对正使用电脑的用户造成严重影响,遇到类似情况一定要及时保存文件,以免重要信息丢失。

360安全卫士可以为用户轻松修复“云压”导致的系统重启问题。如果电脑出现“一分钟后自动重新启动”的提示,可使用360安全卫士“软件清理”功能一键清理导致系统故障的软件。值得警惕的是,部分“云压”用户是通过软件下载站被捆绑安装了这款软件,因此即便修复成功,也应该尽量保持安全软件的开启,以防不需要的软件自动安装。

电脑提示“1分钟后重新启动”? 360安全卫士一键修复


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐