网易有料亮相中国视听大会,个性智能推荐让信息更懂用户

那国民 · 2017-11-30 15:25:01 ·产经

媒体融合已经不是一个新鲜的概念,早在2014年我国就提出了“媒体融合”——通过传统媒体和新兴媒体融合发展,让各大主流媒体运用先进的传播技术,增强信息的传播、影响力度,更好的满足人民的信息需求。在媒体

   媒体融合已经不是一个新鲜的概念,早在2014年我国就提出了“媒体融合”——通过传统媒体和新兴媒体融合发展,让各大主流媒体运用先进的传播技术,增强信息的传播、影响力度,更好的满足人民的信息需求。在媒体深化融合的新形势下,如何将内容创新与渠道分发相结合,拓展传播新途径?11月29日,在第五届中国网络视听大会现场,网易云旗下信息流分发与变现平台“网易有料”亮相,并从技术角度解读了“媒体信息如何更好地接近用户的兴趣点”。

网易有料亮相中国视听大会,个性智能推荐让信息更懂用户

网易大数据技术+智能推荐,信息变得更懂用户

    移动互联网时代,移动端用户通过个性化推荐引擎获取内容已经成为趋势,今日头条就是从个性化内容推荐浪潮中占据红利的典型案例。不过在网易有料看来,如果让企业自己做个性化信息流,企业将会面临高额的内容审稿人工成本、个性化推荐技术短缺、单一变现方式风险高效率低、版权问题、缺少多维度行为数据等诸多问题。

 

    据网易有料负责人介绍,网易有料是在网易大数据的基础上,以智能推荐为核心,提供内容和变现手段的信息流产品,其本质上是内容的推荐系统。网易有料通过技术手段追踪用户的行为,分析数据建立用户画像,根据用户的兴趣爱好,推荐用户感兴趣的内容。之后通过进一步记录用户的行为数据不断修正用户画像。当用户画像越来越完善,系统推荐给用户的信息流越来越接近用户的兴趣点,以达到提升产品日活,用户留存的目的。

 

网易海量原生内容加持,让信息流有趣有料

    在媒体信息碎片化的时代,用户的注意力越来越分散,而个性化推荐信息流能帮助移动App将场景化资讯第一时间送达用户,抢占移动时代专业资讯第一入口。还可以通过推送用户感兴趣的内容吸引用户停留、召回流失用户,最大化流量变现。

 

   在个性化推荐的信息流中,能打动用户的内容是不可或缺的部分。“网易云推出网易有料,除了技术优势,在内容生产方面也具有丰富的经验。网易天生具有原生内容基因,具备生产、分发高质量内容的能力”,网易有料产品负责人表示。

 

   另据了解,网易云自2015年对外开放,经过2年的发展已经取得了令人瞩目的成绩,截至今年7月网易云已经服务了35万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。在近期eNet联合Ciweek发布的《2017云计算企业百强榜》中,网易云的综合实力位居互联网系云计算第四位。有业界人士分析认为,网易云的崛起得益于在互联网业务场景、大数据上具有长时间的积累和经验,能够形成包括硬件、SaaS、PaaS、CaaS、运维等在内的综合行业解决方案。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐