11月25日管理会计师(初级)专业能力考试顺利举行

樂悠悠 · 2017-11-28 11:31:03 ·产经

  中国本土第二批管理会计师即将诞生  中国,2017年11月27日,中国总会计师管理会计师(初级)专业能力考试于11月25日在北京、上海、南京、杭州、苏州、南宁、济南、青岛、广州、深圳、郑州、合肥、成都、长沙

  中国本土第二批管理会计师即将诞生

  中国,2017年11月27日,中国总会计师管理会计师(初级)专业能力考试于11月25日在北京、上海、南京、杭州、苏州、南宁、济南、青岛、广州、深圳、郑州、合肥、成都、长沙、武汉、厦门、西安、大连、太原、银川、哈尔滨和秦皇岛22个考点分别举行,5200多名考生走进考场,他们中很多人将成为中国本土的管理会计师,成为未来企业中既懂财务又懂管理的复合型人才,为中国经济转型升级助力。

  作为中总协管理会计人才培养体系的一部分,管理会计师(初级)专业能力考试考核内容包括《管理会计概论》、《管理会计职业道德》、《成本管理》和《预算实务》。考试时间为150分钟,题型包括单选和多选题,为综合试卷,采用线下闭卷考试形式。

  据统计,国内管理会计人才缺口高达300万,并且逐年扩大。为了响应国家财政“十三五”的倡导,也为了满足现代企业的刚需,中国总会计协会承接了财政部对管理会计能力框架及人才评价体系研究项目,主办了“管理会计师专业能力认证项目”。管理会计师(初级)专业能力证书自推广以来,在中国总会计师协会的领导和管理会计师(初级)项目管理办公室的积极推广之下,受到了业界广泛关注,自7月1日举办第一次考试以来到本次考试报名截止,学员增长了4倍,超过了8000人,在财会类、管理类、统计类、计算机、工程类在校生与毕业生、企业和行政事业单位中基层管理者中,收获了巨大的反响。

  考试期间,管理会计师(初级)项目管理办公室严格按照中国总会计师协会相关规定进行逐项落实,做到责任到人、分工明确、过程组织规范。中国总会计师协会派遣主考人员主持各个考点考试。管理会计师(初级)项目管理办公室各部门全力配合,多方助力确保此次考试组织过程中各项工作圆满完成。相信在不久的将来,中国会有一支逐渐壮大的本土管理会计队伍,在各工作岗位上为中国经济的腾飞创造更多价值。

  

11月25日管理会计师(初级)专业能力考试顺利举行


  全国考点照片部分-1

  

11月25日管理会计师(初级)专业能力考试顺利举行


  全国考点照片部分-2

  

11月25日管理会计师(初级)专业能力考试顺利举行


  证书样张

  关于中国总会计师协会

  中国总会计师协会是经民政部批准设立的跨地区、跨部门、跨行业的全国非营利一级社团组织。单位会员主要是各省(市、自治区、计划单列市)总会计师协会,国有大中型企业、事业单位以及具有一定规模的民营企业等。个人会员主要是企业、行政事业单位的总会计师,包括首席财务官、管理合伙人、财务主管、财务总监等,以及在企业、行政事业单位和民间非营利组织履行总会计师职责的会计师等。目前,协会已在22个地方建立地方协会,在18个行业设有分会,并成立了民营企业分会和管理会计分会、会计师分会。涵盖了国民经济的主要行业,也涵盖了国有企业和其他所有制企业;经过20多年发展,中总协已成为我国具有一定地位和影响力的大型社团组织。

  关于上海管会教育培训有限公司

  上海管会教育培训有限公司是由杉杉控股董事长与上海交大海外教育学院创始人联合发起成立的一家专业财经教育培训机构。管会在线学习平台是上海管会教育培训有限公司旗下的在线品牌,它汇集中总协、上海财经大学、复旦大学等国内权威行业组织与知名院校的优质资源,开发面向公共事业单位、各行业企业管理人员,高校经管类专业师生的管理会计在线学习平台。经中总协授权委托,是中总协管理会计师(初级)专业能力项目培训在线学习指定学习平台。承担中总协管理会计师(初级)项目上海管理办公室工作。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐