别墅供应骤降5成 纯独栋别墅鲁能格拉斯稀缺升级

采茶人家 · 2017-11-28 11:09:44 ·产经

  受土地供应限制,北京别墅供应已连续多年持续走低,2017年的数据显示,北京新增别墅供应量仅2605套,对比去年全年,这一数字为5759套,骤降5成。而另一方面,则是别墅市场的稳中向上的成交走势,数据显示:2

  受土地供应限制,北京别墅供应已连续多年持续走低,2017年的数据显示,北京新增别墅供应量仅2605套,对比去年全年,这一数字为5759套,骤降5成。而另一方面,则是别墅市场的稳中向上的成交走势,数据显示:2016年,北京共成交别墅8262套,占全年商品住宅总销量的17.4%,超过前三年总和。这一趋势在今年得到了延续:1-8月,北京有146个别墅项目签约,共计3550套。截至目前,北京别墅类产品的销量已超过商品住宅总销量的20%,创造了历史新高。在不断增长的需求和日渐减少的供给对冲之下,别墅产品的稀缺价值或继续放大。普通别墅尚且如此,具体纯独栋别墅产品上,这种稀缺价值还将继续升级为“唯一价值”,目前,北京最大的纯独栋别墅项目鲁能格拉斯,有望成为这一市场背景下最大的受益者,鲁能格拉斯将因纯独栋别墅的强大属性成为最炙手可热的稀缺资产。

  据悉,鲁能格拉斯位于北京通州副中心温榆河畔,项目所有产品均为纯独栋别墅。相比于联排、叠拼等类目产品,鲁能格拉斯独栋别墅因拥有更低的容积率、更大的花园、更具私密性的居住空间,避免了“类别墅”产品狭窄受限的缺点,堪称真正的终极物业形态。

  

别墅供应骤降5成 纯独栋别墅鲁能格拉斯稀缺升级


  业内人士分析称,独栋别墅之所以备受关注,不单是因为其实现了都市人对于居住的一切美好幻想,更是源于其不可复制的稀缺属性与未来价值成长空间。

  另一方面,在“房住不炒”的定位下,北京未来五年的别墅供应已几近断供。根据今年9月29日北京市政府发布的《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,未来五年新供应各类住房150万套,其中,90平米以上的改善型商品房仅为22.05万套,平均每年供应量仅约44100套。以北京市朝阳区别墅产品为例,2016年别墅新增供应占商品住宅供应总量16.42%,2017年新增供应套数占比仅为1.67%。

  “假设供需比例不变,未来5年内朝阳区平均一年中的高端改善型别墅产品供应套数仅为144套左右。”业内人士指出,换言之,未来北京别墅市场已临近“断供”。

  

别墅供应骤降5成 纯独栋别墅鲁能格拉斯稀缺升级


  这一形势使得以纯独栋立市的鲁能格拉斯的稀缺价值进一步飙升。而更难得的是,鲁能格拉斯因地制宜地将“独栋”别墅的稀缺性发挥到了极致,其对资源的占有,不仅仅在于最大化的占有土地,更在于对稀缺自然景观的独占。鲁能格拉斯拥有京城住宅市场中最难能可贵的纯天然水系——温榆河老河湾,为全北京唯一一个纯天然水域穿流而过的独栋别墅项目。就这一点而言,鲁能格拉斯的臻稀价值便已难以估量。

  对于投资置业而言,“物以稀为贵”是永恒不变的真理。在当下京城别墅市场面临如此激烈供求矛盾的当下,鲁能格拉斯以其绝版的独栋产品形态,对无可复制的稀缺自然景观的占有,无疑将占据未来北京高端市场上无以媲美的价值顶峰。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐