华望视频会议在智慧城市建设中发挥巨大作用

投睿 · 2017-11-27 17:34:42 ·产经

  城市化进程的加快,使得居民消费水平得到明显提高,城市人口急剧增加。但与此同时,城市也面临着许多问题,比如:环境污染、交通堵塞、能源紧缺、住房不足、失业、疾病等等,伴随着一系列不确定因素和挑战。

  城市化进程的加快,使得居民消费水平得到明显提高,城市人口急剧增加。但与此同时,城市也面临着许多问题,比如:环境污染、交通堵塞、能源紧缺、住房不足、失业、疾病等等,伴随着一系列不确定因素和挑战。

  为解决城市发展难题,实现可持续发展战略,建设“智慧城市”已成为当今世界,城市发展不可逆转的历史潮流。在我国,智慧城市已经在许多地区展开实践,并取得一系列成果,这个覆盖就学、就业、医疗、健康、消费等多社会层面的大体系,正在逐步开始建设,正上演着一场影响当代城市生活的大变革。

  智慧城市的建设,带动了一大批相关产业的发展,远程音视频通讯领域迎来新的发展机遇。与此同时,音视频通讯系统,也在智慧城市建设中发挥着巨大的作用。以视频会议为例,它不仅能在一个单位内部互联互通,还能做到跨企业、跨城市、跨国音视频数据共享,通过手机、电脑、智能电视机都可以高效互动,实现远程协作和沟通。

  视频会议应用

  华望自主研发的视频会议系统,将不再局限于在固定会场、固定网络、固定设备中使用,解决“空中飞人”和“文山会海”的苦恼。各种商务人士,可以在任何时间、任何地点接入会议,大大降低会议成本。当你在旅游度假时,也能随时查阅办公电脑的资料;遇到单位的紧急事务,完全可以召集一场内部会议。具体的应用有:跨国会议、远程招聘、异地会议、远程竞标等。

  远程教育应用

  通过培训软件或者在浏览器上进行的远程培训将会丰富起来,学员不受地域的限制,可以足不出户地坐在家中,利用业余时间参加远程培训学习。同样,老师在家里或者办公室就可以给学生上一堂“网络课堂”;偏远地区中小学生在当地的教室,也能听到城里优秀老师的课程。远程学习的效果可以接近或达到实地面授的效果,并具备先进的功能。具体应用有:企业培训、互动教学、远程培训、网络课堂等。

  远程医疗应用

  我国人口众多,优质医疗资源供不应求,若不幸遭遇重大疾病,先是要赶往三甲医院,还要经过预约、挂号、缴费、排队、就医等多个流程。远程医疗的应用,可以使中心三甲医院的优质医疗资源向其它医院辐射。专家医生可以借助远程医疗系统远程诊断病况,告知病人初步的诊断建议;各级医院之间的医生也可以在异地会诊,相互交流学习。具体应用有远程会诊、远程诊断、手术示教、业务培训等。

  智慧城市并不是海市蜃楼,它开始建设并一步步完善,它使我们的学习、工作、就医等各方面更加便利,提供快捷、方便的现代化生活方式。智慧城市的建设是各方面资源的统筹,视频会议也为这一“高大建筑”奠定基石。

  作为领先的远程音视频业务服务商,云视频会议领导者,深圳华望技术有限公司,旗下拥有丰富的产品线,主营产品包括一体会议终端X1、X3,H.265分体终端T1、T3,以及“华望云”互动软件等,得到广泛应用,智慧校园、平安城市、远程办公、异地协同、远程医疗等,为智慧城市建设添砖加瓦。

  

华望视频会议在智慧城市建设中发挥巨大作用


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐