魅蓝出了本逼格满满的杂志 这是做中国的MUJI?

稆园 · 2017-11-27 17:05:32 ·产经

随着这些年来经济的不断发展,人们对生活用品的消费观念发生了很大的改变。如今很多人的消费并不单单追求价格的最低,对产品的设计、功能、品牌、代表的生活态度都有一定的要求,也被一些国内厂商称为消费2 0时代

随着这些年来经济的不断发展,人们对生活用品的消费观念发生了很大的改变。如今很多人的消费并不单单追求价格的最低,对产品的设计、功能、品牌、代表的生活态度都有一定的要求,也被一些国内厂商称为消费2.0时代。在这个时代里,很多品牌应运而生,渐渐从追求数量转变为追求质量。这这一方面日本的MUJI就最有代表性了,凭着“淡化品牌加强质量”的经营理念,MUJI迅速受到了众多国人的喜爱。

魅蓝出了本逼格满满的杂志 这是做中国的MUJI?

  小米自称“中国MUJI”?

  而在科技圈中,小米凭借着产品的生态链,逐渐建立起类似MUJI的百货店,甚至连名字都十分雷同——MIJIA。由于设计和价格相对较好,起初仅仅在网上销售的米家百货店被称为“中国的MUJI”。这个名号可是响当当呀,代表着有自己的生活态度,追求极简主义和产品质量。小米也因此一直自称要成为中国的MUJI,可除了雷军谁也没当真过,米家虽然初具规模,但是离MUJI的道路还远着呢。

魅蓝出了本逼格满满的杂志 这是做中国的MUJI?

  论设计和生活方式,魅蓝有话要说

  小米近年来的发展确实不差,但是要论到产品设计和生活态度,珠海的魅蓝手机就有话要说了。我们不妨看一下两者早期的代表作品,小米主打的是高性价比,早期的手机更像是东拼西凑出来的,毫无设计美学可言;相反,魅蓝早期的产品在设计上一直走在国产手机的前沿,被不少老魅友称赞为“小而美”。魅蓝手机一路发展过来有许多设计方面的代表之作,如早期的小圆点,后来的mBack腰圆键以及闪光灯天线一体化设计,不少友商的身上都有这魅蓝的痕迹。可以说,在设计理念上,魅蓝是远远甩开了小米的。

魅蓝出了本逼格满满的杂志 这是做中国的MUJI?

  魅蓝完美跨界,国内第一本手机摄影杂志诞生

  不仅仅在手机产品上体现魅蓝的设计理念,“不务正业”的魅蓝手机还要出版一本杂志!魅蓝手机联合名人文艺术类杂志Lens,推出了中国第一本用手机拍摄的影像杂志书《MLIVING:东京美食散步》,记录日本寿司、咖啡、铁道便当文化的点滴。传达“最好的相机,就是在你身边的相机,手机也可以做严肃摄影”的理念。是呀,手机在日常生活的方方面面中都扮演着重要的角色,一款手机其实就是你的生活态度的体现。

魅蓝出了本逼格满满的杂志 这是做中国的MUJI?魅蓝出了本逼格满满的杂志 这是做中国的MUJI?

  小结:用心做好产品是企业的基本目标,而为产品附加文化态度则有力地加强了产品的生命力,如今的魅蓝手机正是往这条路走下去。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐