科技讯】11月27日消息,据小米最新消息,小米手环凭借超高性价比占据了可穿戴市场的半壁江山,小米手环1代的发布直接引发可穿戴行业的大洗牌。如今小米已经成为全球最大的可穿戴设备制造商,新一代的小米手环3也即将发布。

小米手环3即将发布:超高性价比依旧

从目前得到的消息来看,小米手环3最大的提升是新增了NFC功能。细数当下的中高端手机,没有NFC功能必然被广泛吐槽。NFC近场通讯能够显著提高智能穿戴设备的用户体验。想象一下,当你走到地铁口不用掏出手机/公交卡,手一抬就能快速进站。这还只是它的使用场景之一,它甚至可以成为你的移动支付设备,闪付一下,快速付款。

小米手环3即将发布:超高性价比依旧

最重要的是,NFC近场通讯耗电量相比蓝牙连接、WiFi连接大幅减少,为智能穿戴设备(尤其是配备显示屏的产品)的长续航提供了可能。据悉,小米手环3能够支持30天不间断使用,相比当前大多数支持屏显的穿戴设备都更长,十分值得期待。不过,小米手环3的价格很可能再次提升,达到199元或者以上价位。