张良杰:人工智能——企业数字化变革的源动力

诅租佐左 · 2017-11-24 15:43:09 ·产经

  “数字经济时代,‘数字经济是创新、竞争力、和成长的最重要驱动力’,万物互联已成为未来趋势。面对数字化转型,人工智能(AI)已成为企业数字化变革的源动力……”    2017年11月23日,中国人工智能博览

  “数字经济时代,‘数字经济是创新、竞争力、和成长的最重要驱动力’,万物互联已成为未来趋势。面对数字化转型,人工智能(AI)已成为企业数字化变革的源动力……”

  

张良杰:人工智能——企业数字化变革的源动力


  2017年11月23日,中国人工智能博览会的“中国智能智造人才高峰论坛”在浙江义乌国际博览中心举行,国内外顶级人工智能专家、政府代表、创业者及投资人齐聚,围绕“抓住人工智能新机遇,抢占产业变革制高点”各抒己见,展开讨论。

  金华市委常委、义乌市委书记盛秋平在欢迎辞中指出,义乌一直致力于打造人工智能要素资源集聚的高端平台,提出了“7个一”来构建人工智能产业链。浙江省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文在致辞中表示,浙江省委、省政府先后出台了《中国制造2025》浙江行动纲要、“互联网+”浙江行动计划、深化制造业与互联网融合发展的实施意见等政策措施,把人工智能产业作为推动传统产业改造提升和培育发展战略性新兴产业的重点来谋划。

  金蝶国际软件集团高级副总裁/首席技术官、深圳市千人专家联合会会长张良杰博士应邀出席此次活动并做主题报告,在阐述“人工智能——企业数字化变革的源动力”观点的同时,以金蝶“商业机器人平台(BRP,Business Robot Platform)”为例向与会嘉宾介绍了金蝶公司在人工智能领域的一系列探索与应用。

  

张良杰:人工智能——企业数字化变革的源动力


  “我们这个时代,数字经济是创新、竞争力、和成长的最重要驱动力”——张良杰博士以数字经济时代为背景,讲解了现代企业应该如何站在人工智能、物联网的风口,积极向数字化转型,成为“数字经济时代的创新赢家”,并指出“未来:产品向服务转型,服务是一种新的交付方式”,在竞争日益激烈的人工智能应用领域,“人工智能最大的现金奶牛,是在企业的应用场景当中”。

  

张良杰:人工智能——企业数字化变革的源动力


  张良杰博士引用Forrester Research的预测“人工智能将步入在企业中规模化实施的元年”,再次提出“让企业充满AI”,给出了“AI解决方案的六要素模型”,并借机向与会嘉宾介绍了融合图像、语音、人脸识别、数据智能等领域技术的金蝶“商业机器人平台”。金蝶公司通过利用该平台在图像类(人脸识别与分析、发票云发票验证/识别、精斗云智能记账),语音类(企业语音播报、会议纪要机器人),数据智能类(商机推荐机器人)等领域的技术与能力,切入到所有企业应用当中,为包括财务软件、供应链管理、互联网金融等一系列产品向智能化和云端化转型提供了强有力的支撑。

  

张良杰:人工智能——企业数字化变革的源动力


  人类社会的每一次进步,无不与技术创新有关。中国工程院李兰娟院士通过一篇题为“人工智能在医疗健康领域的应用”的发言,指出人工智能技术正在改变着医疗手段甚至医疗模式,进而推动整个医学的发展。中国工程院谭建荣院士则探讨了“人工智能与智能制造关键技术与发展趋势”,从机器人技术发展趋势出发,分析了机器人的发展路径及发展面临的障碍,并提出了相应建议。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐