李彦宏在五环试驾无人车吃罚单,国家:你来把这事干了吧!

小小叶子 · 2017-11-24 13:24:28 ·产经

日前,科技部宣布,成立新一代的人工智能发展规划推进办公室,百度凭借其在自动驾驶技领域的技术实力和行业拓展,领头成为国家依托的新一代人工智能开放创新平台——自动驾驶创新平台。在新一轮备受瞩目的AI规划

日前,科技部宣布,成立新一代的人工智能发展规划推进办公室,百度凭借其在自动驾驶技领域的技术实力和行业拓展,领头成为国家依托的新一代人工智能开放创新平台——自动驾驶创新平台。在新一轮备受瞩目的AI规划正式开启之时,李彦宏的无人车也真正从五环进了国家队。

自今年7月将百度无人车开上五环后,李彦宏是否被交警了开罚单一直是舆论热议的话题。在11月16日的百度世界大会上,李彦宏首次承认,确实收到了交警部门的罚单,但他同时也表示,“如果无人驾驶的罚单已经来了,无人驾驶汽车的量产还会远吗?”。事实上,百度与金龙客车联合开发的第二代无人驾驶微循环车阿波龙,将于2018年实现商用化量产及上线运营。

李彦宏在五环试驾无人车吃罚单,国家:你来把这事干了吧!

政府联手企业一同发动无人车引擎,正说明无人车的前进车轮已经滚滚向前。早在今年3月,由百度公司牵头组建成立的深度学习技术及应用国家工程实验室的揭牌仪式上,李彦宏就曾表示:“百度要做人工智能的国家队,不是国足那种,起码是女排。“希望这次百度无人驾驶进入国家队,可以推动大众交通方式新的变革,让我们生活的世界更简单。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐