“橙色”旋风已席卷全球200城 摩拜单车“骑进”德国柏林

倾艳芳华 · 2017-11-24 13:23:36 ·产经

    摩拜单车在海外市场从“星星之火”到“可以燎原”的状态,11月21日在德国柏林宣布开始在当地投入运营。据悉,柏林是摩拜单车进入的首个德国城市,也是其在全球范围内正式展开运营的第200个城市。  摩拜


  

“橙色”旋风已席卷全球200城 摩拜单车“骑进”德国柏林


  摩拜单车在海外市场从“星星之火”到“可以燎原”的状态,11月21日在德国柏林宣布开始在当地投入运营。据悉,柏林是摩拜单车进入的首个德国城市,也是其在全球范围内正式展开运营的第200个城市。

  摩拜单车是中国规模最大的共享单车企业之一。其目前活跃在全球200个城市,运营超过800万辆单车,每天提供超过3000万次骑行,拥有超过2亿注册用户。

  此前,摩拜在荷兰第二大城市鹿特丹举行正式投放仪式,将于10月25日在荷兰鹿特丹投入试运营,标志着摩拜正式进入荷兰市场。随着国内共享单车的数量逐渐饱和,共享单车作为中国的“原生”产物,进军国际市场逐渐成为其发展的另一条道路,而摩拜作为国内共享单车领域首屈一指的企业,在技术实力与资金实力上都是遥遥领先的,进军国际化得脚步更是浩浩荡荡。

  

“橙色”旋风已席卷全球200城 摩拜单车“骑进”德国柏林


  在国际化进程中,“橙色速度”和“橙色风暴”的主题依然是服务品质。摩拜在开拓海外市场时极为注重因地制宜、创新求变的运营机制,充分与当地政府及交通管理部门深入沟通、增进了解、密切互动,全面掌握海外城市环境、法规、人文特色等综合数据。此次进驻荷兰鹿特丹,摩拜也是充分发挥因地制宜的优势,进行科学管理。

  每辆摩拜单车都配备内置全球卫星定位系统(GPS)的智能锁,连接摩拜单车物联网网络——全球最大的移动物联网网络。这让摩拜单车可以随时跟踪单车状况和位置。摩拜单车利用每天积累超过30TB数据的数据库开发人工智能(AI)支持的创新解决方案,能够更好地预见并满足用户需求,并解决常见交通问题。

  摩拜单车凭借科技实力获得越来越多的荣誉,在全球顶尖品牌咨询公司Prophet铂慧发布的2017中国品牌相关性指数及品牌50强榜单中,摩拜单车更是成为唯一一家跻身50强排行榜的互联网出行企业。作为中国创新、中国智造的代表,摩拜单车还被《财富》杂志评为“2017年改变世界的50家公司”之一。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐