百望股份中标万达集团发票云项目 助力万达生态发票数字化变革

疯语者 · 2017-11-23 17:07:57 ·产经

11月22日,百望股份中标万达集团发票云项目,为万达提供电子发票及进销项发票管理全业务解决方案。发票云生态再下一城,助力万达生态发票数字化变革。万达集团是中国商业地产龙头企业,旗下拥有国内最大的线下资

11月22日,百望股份中标万达集团发票云项目,为万达提供电子发票及进销项发票管理全业务解决方案。发票云生态再下一城,助力万达生态发票数字化变革。

万达集团是中国商业地产龙头企业,旗下拥有国内最大的线下资源,丰富的业态、遍布全国的战略布局,意味着万达集团在发票及相关财务流程方面要求甚高。

百望股份作为发票云生态领航企业,拥有国内一流的专业技术,灵活高效的技术团队,可为企业提供定制化财税解决方案。此前,百望股份已为大型企业客户提供基于私有云的端对端一体化涉税解决方案,为中小企业客户提供基于公有云的财税票综合服务平台,为小微企业客户基于移动端的移动开票综合服务平台等,并在电子发票的普及推广工作中身体力行,在满足企业多方位的智慧财税管理需求方面积累了丰富的经验。

双方基于共同的理解与信任,依托百望股份在发票管理全业务解决方案及电子发票上的技术优势,在万达集团享誉业界的共享财务中心基础上,接入电子发票及进销项全业务处理系统,在百望云发票管理平台上实现万达增值税发票的集中开具、管控、多业务渠道交付及全生命周期管理,满足万达集团降低发票管理成本、集中风险管控力度整体提升工作效率的要求。

百望股份中标万达集团发票云项目 助力万达生态发票数字化变革

实现财务共享中心进项管理应付自动化

百望云通过对接万达各业态业务系统,可实现进项发票采集、验真、查重、认证的全流程闭环管理,提升万达集团各部门、各业态板块分、子公司之间涉税数据信息共享,帮助万达集团实现税务管理流程优化、报销入账效率提高、业务协同能力提升等目的。

万达财务共享中心接入百望云进项管理协同平台之后,可以满足PC端和移动端的快捷报销需求,特别是在移动端增加了手机扫码、照相等方式获取增值税专普票号码信息的功能,可实现自动验真、自动金额填列。验真通过,即可进行专岗收票、扫码影像留存等工作,快速完成审核,迅速过账,整体提升了员工的报销效率。

针对万达集团庞大的供应商体系,百望云也提供了供应链协同层面的解决方案。未来,在供应商项目完成时,万达集团只需在增值税管理子系统的三单匹配应付协同系统发布结算单,供应商即可实现一键开票,开票信息即时同步至增值税管理子系统,方便万达集团的财务人员查验信息是否准确,大大减少错票的带来退票或者换票风险及时间、成本的浪费。

同时,财务共享中心可通过影像系统批量扫描,对接收的发票在百望云上进行发票信息及合法性校验,并形成影像文件以供后期调用使用。当完成发票信息认证并与业务系统对接核验后,系统即可实现自动入账。

这将实现万达集团与供应商结算信息的高效流转和自动入账,极大提高其业务协同能力。

新零售业态下的纸质发票、电子发票开具场景全覆盖

在新零售变革中,发票作为“商品+物流+支付”整个商业闭环的重要一步,对企业的税务管理和消费者体验都息息相关。在这样的形势下,电子发票的优势凸显。

在纸质发票时期,税控设备分散,集团总部无法及时掌握和汇总各分子公司的涉税数据,无法精确掌握纸质发票的领用、分发、保管的情况。而通过与百望云共建发票管理系统,集中布置税控专用软硬件,万达集团可实时掌握销项发票领购、使用、库存情况,实现全集团发票销项数据的统一管控。

在系统搭建完成后,不论是在万达官网、APP还是微信公众号平台,用户在消费后都可在相应平台提交开票信息,实现自助开票(纸质发票、电子发票均可)。对于在门店消费的用户,也可凭购物小票在服务台提起开票申请。用户也可以自主选择短信、邮箱、官网、微信公众号、万达APP等多种方式获取电子发票及纸质发票,全面提升用户体验。在线申请、在线开具、在线获取,全面实现零售场景下发票应用的全程电子化。

百望股份中标万达集团发票云项目 助力万达生态发票数字化变革

此次中标,是百望股份入驻万达创新加速器之后,与万达集团在业务层面展开全面合作的重要开端。

百望股份CEO陈杰表示:万达集团拥有200多座万达广场、1500多个电影院、运营着中国规模最大的文化旅游产业,拥有国内最大的线下场景资源和海量的消费用户。通过本次合作,百望股份将协助万达集团实现发票数据的统一管控,降低企业财务运营成本,提升万达集团管理协同效率。未来,我们还将针对不同线下场景提供发票大数据能力协同,有效地帮助万达集团打通线上线下资源,整合零售餐饮、影视娱乐、公共服务以及网络金融服务等万达体系供应链生态资源,为万达集团创造更多价值。

关于百望股份

百望股份有限公司是国内领先的发票云生态领航企业,为企业提供集税控设备、税控管理系统、涉税服务、金融服务、供应链协同于一体的全面财税解决方案及发票云生态服务。作为中国首个行业级营改增平台建设者,中国电子发票推进小组组长单位,百望股份已为超过1000家大企业集团客户、超过30000家中小企业客户提供智能财税产品及服务,覆盖超过3亿C端消费者。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐