机场截获植物种苗:截获9.32公斤 一旦扩散严重威胁生态安全

据人民网深圳报道,机场截获植物种苗,国家质检总局“绿蕾3”专项行动新闻发布会在深圳举行。会上,国家质检总局动植司处长黄秀生通报了国家质检总局组织开展以严厉打击非法携带、邮寄植物种子种苗进境行为为主要内容的“绿蕾”专项行动情况。截获9 32公斤,一旦扩散严重威胁生态安全。

据人民网深圳报道,机场截获植物种苗,国家质检总局“绿蕾3”专项行动新闻发布会在深圳举行。会上,国家质检总局动植司处长黄秀生通报了国家质检总局组织开展以严厉打击非法携带、邮寄植物种子种苗进境行为为主要内容的“绿蕾”专项行动情况。截获9.32公斤,一旦扩散严重威胁生态安全。

机场截获植物种苗:截获9.32公斤 一旦扩散严重威胁生态安全

据了解,种子种苗是植物繁衍的基础和关键,具有鲜明的国家和地域特征,不仅对延续植物物种起着重要作用,也与人类生产生活密切相关。植物种子种苗具有极高的检验检疫风险,常带有境外重要有害生物,一直被检验检疫部门高度关注。针对近年来进境旅客携带和邮寄渠道,截获大量植物种子种苗的情况。

机场截获植物种苗:截获9.32公斤 一旦扩散严重威胁生态安全

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 植物 种苗
加载更多