机场截获植物种苗:截获9.32公斤 一旦扩散严重威胁生态安全

据人民网深圳报道,机场截获植物种苗,国家质检总局“绿蕾3”专项行动新闻发布会在深圳举行。会上,国家质检总局动植司处长黄秀生通报了国家质检总局组织开展以严厉打击非法携带、邮寄植物种子种苗进境行为为主要内容的“绿蕾”专项行动情况。截获9 32公斤,一旦扩散严重威胁生态安全。

据人民网深圳报道,机场截获植物种苗,国家质检总局“绿蕾3”专项行动新闻发布会在深圳举行。会上,国家质检总局动植司处长黄秀生通报了国家质检总局组织开展以严厉打击非法携带、邮寄植物种子种苗进境行为为主要内容的“绿蕾”专项行动情况。截获9.32公斤,一旦扩散严重威胁生态安全。

机场截获植物种苗:截获9.32公斤 一旦扩散严重威胁生态安全

据了解,种子种苗是植物繁衍的基础和关键,具有鲜明的国家和地域特征,不仅对延续植物物种起着重要作用,也与人类生产生活密切相关。植物种子种苗具有极高的检验检疫风险,常带有境外重要有害生物,一直被检验检疫部门高度关注。针对近年来进境旅客携带和邮寄渠道,截获大量植物种子种苗的情况。

机场截获植物种苗:截获9.32公斤 一旦扩散严重威胁生态安全

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 植物 种苗
加载更多