除了FaceID和Bixby 人工智能在手机上的应用体现在哪?

才奶奶 · 2017-11-23 14:41:20 ·智能

随着人工智能的发展和日渐成熟,这一技术被应用到了越来越多的行业内,不难预料,未来人工智能将对人类社会产生巨大影响,称其为“第四次工业革命”也不为过。前几天,三星发布了Bixby语音助手中文版,不同于三星之前的S Voice,Bixby能更好地理解用户的需求,也能做到更多的事情,这正是人工智能飞速发展的体现。

【科技讯】11月23日消息,随着人工智能的发展和日渐成熟,这一技术被应用到了越来越多的行业内,不难预料出,未来人工智能将对人类社会产生巨大影响,称其为“第四次工业革命”也不为过。前几天,三星发布了Bixby语音助手中文版,不同于三星之前的S Voice,Bixby能更好地理解用户的需求,也能做到更多的事情,这正是人工智能飞速发展的体现。

除了FaceID和Bixby 人工智能在手机上的应用体现在哪?

然而与市面上其他语音助手截然不同的是,Bixby包含了语音、视觉、主页、提醒四大功能,因而能够为用户带来前所未有的人工智能多模交互体验。比如你只要对手机发出指令:“把新拍的九张照片发到微信朋友圈,再配上文字……”几秒钟就可以搞定,你甚至还可以让Bixby语音助手下达指令,它就可以自动给你的好友发红包,此外,还可以给你提供打车服务。不仅如此,作为一款学习型AI,Bixby还可以通过强大的深度学习功能和交互式学习机制,不断学习用户的使用习惯,继而不断改善和提升用户的使用体验。

而Bixby语音助手的神奇功能,都要归功于AI人工智能技术的引入。是的,有了AI人工智能,手机将变得更加智能,成为更加懂你的手机。事实上,AI人工智能在手机行业的应用已经远不止这些。让手机像人一样去听去看,随时随地成为人类的好帮手,才是未来手机的终极目标。

除了FaceID和Bixby 人工智能在手机上的应用体现在哪?

iPhone X率先采用的FaceID面部识别解锁技术也是人工智能技术的一个应用。FaceID(面容 ID)功能为设备解锁、身份验证和支付带来了一种更加安全可靠的新方式。国内手机厂商也不甘示弱,新晋品牌ivvi早在今年4月就发布了一款具有未来气质的手机——ivvi K5。

除了FaceID和Bixby 人工智能在手机上的应用体现在哪?

它是全球首款裸眼3D手机,可以不戴眼镜就能观看3D视频和玩3D游戏,真正改变了人们的平面视觉体验。ivvi K5采用镜面设计,搭载了特制的裸眼3D液晶屏,支持人眼追踪的摄像头和独立3D运动视觉芯片,值得注意的是,在传统手机原生GPU的基础上增加一颗“超多维VR运动视觉芯片”,提升3D/VR渲染速度,并整合3D/VR的运算,完美解决复杂图像演算缓慢阻碍,最大限度地降低延迟,有效的对应体感,显示清晰、精确的影像。ivvi K5搭载的裸眼3D技术具有不眩晕、高亮度、更立体的优点,无论是看电影还是打游戏时都可以拥有IMAX 3D影院的震撼效果。此外,凭借ivvi的母公司超多维在人工智能方面强大的技术支持,未来ivvi手机还将会在智能3D、AR等领域有更多的应用。打造一款真正具有未来范,更加懂你的手机。

除了FaceID和Bixby 人工智能在手机上的应用体现在哪?

显而易见,人工智能技术正在彻底改变着手机行业,未来手机行业比拼的将不再会是谁的芯片核数多,谁拥有的内存更大,谁搭载的像素更高,而是比拼谁更加聪明更懂人类的需求。一款真正的未来手机必然将是一款真正的AI手机,更是一款比你自己还懂你的手机.相信随着AI人工智能的不断发展,这一天终将到来。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐