神黄与陕西铜川耀州区共建“中医智库·双创空间”

嗨皮啦 · 2017-11-23 12:07:07 ·产经

  2017年11月13日,神黄科技与陕西省铜川市耀州区人民政府签订了共建“中医智库·双创空间”的合作协议,通过打造药王文化地标,传承中医药文化,发展中医药健康服务及产业,实现精准健康扶贫。    耀州区

  2017年11月13日,神黄科技与陕西省铜川市耀州区人民政府签订了共建“中医智库·双创空间”的合作协议,通过打造药王文化地标,传承中医药文化,发展中医药健康服务及产业,实现精准健康扶贫。

  

神黄与陕西铜川耀州区共建“中医智库·双创空间”


  耀州区委书记杨宏伟和区委各级领导与神黄中医智库CEO周晋

  铜川市耀州区历史悠久,文化底蕴深厚,是隋唐医药学家孙思邈的故里,境内文物古迹遗存较多,中国药王山、大香山寺、陕甘边照金革命根据地等享誉海内外。二十世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里创建了西北第一个山区革命根据地—陕甘边照金革命根据地。

  

神黄与陕西铜川耀州区共建“中医智库·双创空间”


  第四届中医孙思邈中医药文化节

  铜川气候宜人、生态良好,森林覆盖率45.1%,动植物种类众多,境内有中草药683种,主要为党参、黄芪、柴胡、黄芩、连翘、丹参等,是天然的中药材宝库。

  深厚的中医药文化及丰富的中医药资源为铜川发展中医药产业提供了充分支持。为打造世界“药王”孙思邈特有中医药健康养生文化地标名片,铜川区人民政府经多方考核及比较,引入神黄科技“中医智库双创空间”落地耀州。

  

神黄与陕西铜川耀州区共建“中医智库·双创空间”


  铜川市耀州区小邱卫生院一角

  神黄科技多年服务国家中医科研,专注中医药创新大数据人工智能应用引擎“神黄中医智库”的平台开发和服务运行,拥有迄今为止全球中医专科与类目最全面、最系统的中医经典古籍文献资源库,荟聚中医五千年智慧传承创新精华的三大知识库——“中医古籍”、“名医病案”和“经典名方”,在此基础上利用先进移动互联网与人工智能技术研发的“百科千病万症”等系列专家科研数据和智慧医疗健康应用智能导航系统。

  

神黄与陕西铜川耀州区共建“中医智库·双创空间”


  神黄中医智库APP首页

  神黄科技在中医药创新传承领域取得的成就,将为铜川区政府建设“中医智库·双创空间”提供有力支持。助力耀州打造“药王城”孙思邈中医药文化地标名片,挖掘整合耀州道地中医药优势资源,支撑中医药健康服务“创新·创业”,孵化创新企业,创造健康就业,实现精准扶贫。

  

神黄与陕西铜川耀州区共建“中医智库·双创空间”


  弘扬药王孙思邈中医药文化

  该协议签订后,双方将在传承药王文化、培养名医传承人、培训诊疗技术、促进健康管理、孵化创新产业、创造健康就业等七大领域开展深入合作,致力于实现普及中医药文化、知识及服务;实现中医药健康扶贫;打造“耀州中医药国际健康欢乐城”,发展中医药大健康产业的三大目标,最终形成中医药健康扶贫合作范式。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐