缉毒警被毒贩碾压,小腿粉碎性骨折愧对家人!惊魂一刻!毒贩开车从他腿上碾过…盐城缉毒民警毕侃抓捕吸贩毒人员时受重伤!一见到车窗外亮出的警官证,毒贩开着轿车猛打方向盘,突然加速向左侧的缉毒民警冲去。“砰”的一声,避让不及的民警被撞倒在地。可车子并没停下,而是加速从他的右小腿碾过……这一幕发生在10月15日晚的盐城街头。被撞伤的民警叫毕侃,来自盐城市公安局亭湖分局禁毒大队。从警10年,毕侃冲锋在打击毒品犯罪一线,仅今年夏天以来就带领他的4人专业队抓获400多名吸贩毒及其违法人员。 

缉毒警被毒贩碾压 小腿粉碎性骨折愧对家人

“那辆车疯狂地冲向毕侃,车轮直接从他的右腿上碾过去。只差那么一点,人就没了。”缉毒民警张士斌说起当时的惊险,至今仍心有余悸。

10月15日,根据上级部署,毕侃和同事在盐城市区开展清查行动,抓捕一名吸毒嫌疑人。当晚8点40分左右,在人民北路人民大超市附近,毕侃和3名同事发现一辆黑色轿车停在路边,非常可疑。毕侃和同事马晓元从左右两侧靠上前去,出示警官证,准备对其进行检查。车内几名人员发现民警靠近,加上前方有车阻拦,竟急打方向盘向左侧的毕侃撞去。毕侃本能地向旁边避让,但车速太快 ,只听“砰”的一声,毕侃瞬间被撞倒在地。轿车稍一后退,又加速从毕侃的右小腿碾压而过,最后逃离现场。经诊断,毕侃右腿小腿部位胫骨和腓骨中下段粉碎性骨折。最终驾车逃窜的王某等犯罪嫌疑人被抓获,案件仍在进一步侦查中。

缉毒警被毒贩碾压 小腿粉碎性骨折愧对家人[page]

事实上,在战友记忆里,这不是毕侃第一次与死神擦肩而过。“即便如此,毕侃每次都冲在最前面。”毕侃的战友陈伟说。经过救治,毕侃的腿终于保住了。他的主治医生表示, 医院对毕侃进行了骨折复位内固定术治疗,是否会遗留功能障碍还要观察。

他说

“我亏欠家人的确实太多

但从不后悔做禁毒民警!”

缉毒警被毒贩碾压 小腿粉碎性骨折愧对家人

为打击街面拎包贩毒、吸毒违法犯罪行为,盐城市公安局亭湖分局专门在禁毒大队成立了毕侃为队长的缉毒专业队。禁毒专业队成立4个多月,毕侃和同事们抓获387名吸毒人员、54名刑事犯罪人员。“毕侃工作时太投入了,他们经常干到凌晨三四点才睡觉。”亭湖分局禁毒大队指导员柏爱山说,身边的同事给毕侃起了个绰号——“拼命三郞”。

然而,这种拼命却让妻子蔡女士有些委屈:“后半夜回家,上午睡到11点,每天我们之间只能通过手机交流,孩子也见不到爸爸,有时心里真不是滋味。”毕侃的父亲提起儿子时也很无奈。老人说,自己虽然住在阜宁,但父子俩一年也就见三四面。“如果想让他回家,就只有一个办法:我装病。”

缉毒警被毒贩碾压 小腿粉碎性骨折愧对家人

“我亏欠妻子、孩子和父母的确实太多,但我从不后悔做一名禁毒民警!”躺在病床上的毕侃说。