惠普因CEO离职 股价周三大跌7%

11月23日消息,据外媒报道,因惠普企业公司CEO梅格·惠特曼(MegWhitman)的意外离职决定令华尔街猝不及防,惠普企业股价在周三大跌7%。

11月23日消息,据外媒报道,因惠普企业公司CEO梅格·惠特曼(MegWhitman)的意外离职决定令华尔街猝不及防,惠普企业股价在周三大跌7%。

惠普因CEO离职 股价周三大跌7%

惠特曼是美国最受关注的企业高管之一。她在周二表示,将在明年2月辞任CEO一职,把接力棒交给公司元老安东尼奥·内里(AntonioNeri)。

截至周三收盘,惠普企业股价下跌1.02美元,报收于13.10美元,跌幅为7.22%。

此前,在媒体报道惠特曼有望接任UberCEO后,惠特曼在7月份重申了她将担任惠特企业CEO的决心。惠特曼称,她完全致力于惠普企业的发展,计划继续担任惠普企业CEO。

惠普企业股价

“在惠普企业,我们还有许多工作要做,我哪里也不会去。UberCEO将不会是惠特曼,”她当时发布推文称。

周三,惠特曼对CNBC称,她做出离职的决定,和与Uber接洽一点也没关系。但是,她的离职令分析师感到意外。惠普企业目前正处于重组过程中,目标是削减成本,投资研发,专注于高利润率业务。随着客户购买更为便宜的非品牌、组装服务器,惠普的主营服务器业务陷入挣扎。

惠普因CEO离职 股价周三大跌7%

“鉴于惠特曼近期在分析师日上的表态暗示CEO过渡不会在近期发生,我们对于惠普企业现在宣布的CEO过渡时机感到惊讶,”蒙特利尔银行资本市场分析师蒂姆·隆(TimLong)在一份研究报告中称。

不过,蒂姆·隆认为,内里在运营惠普企业旗下企业集团上的经验,使得它是新任CEO的强有力人选。摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(KatyHuberty)在一份研究报告中称,鉴于内里近几个月的曝光度越来越高,他被任命为新任CEO并不令人意外。

自从2015年年底从惠普剥离后,惠普企业花费了数十亿美元收购云软件和数据存储公司,以更好地服务于向云服务过渡的客户。不过,巴克莱分析师马克·莫斯科维茨(MarkMoskowitz)和摩根士丹利分析师休伯蒂认为,内里会调整策略,积极开发自主技术,而不是专注于并购。

惠普股价今年已经累计上涨了5%。相比之下,标准普尔500指数同期上涨了16%。


最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多