富士康郑州工厂已停止实习生加班:每天8小时

苹果公司及其代工商富士康此前证实,富士康工厂确实存在实习生加班生产iPhone X的情况,据报道,富士康已经停止在中国郑州工厂非法使用实习生加班的做法。

11月23日消息,苹果公司及其代工商富士康此前证实,富士康工厂确实存在实习生加班生产iPhone X的情况,据报道,富士康已经停止在中国郑州工厂非法使用实习生加班的做法。

富士康郑州工厂已停止实习生加班:每天8小时

此前据《金融时报》报道,6名接受采访的高中生表示,他们在富士康郑州工厂组装iPhone X,采用11小时轮班制。“我们被学校强迫到这里工作,”一位姓杨的18岁女生表示,“这些工作与我们的学业无关”。她表示,自己每天要组装最多1200个iPhone X摄像头。

富士康郑州工厂已停止实习生加班:每天8小时

苹果和富士康曾表示,这些学生是自愿工作的,也获得了报酬和福利。不过,富士康也承认,这些实习生加班工作违反了公司的政策。

富士康郑州工厂已停止实习生加班:每天8小时

富士康周三证实,其已“立即采取行动,确保没有实习生加班工作”。苹果周二表示,在该公司发现一些学生加班工作后,已采取“迅速行动”。从现在起,实习生每天至多工作8小时。

延伸 · 阅读

小辣椒新机撞脸iPhoneX 苹果辣椒傻傻分不清楚

iPhone X开售已经有一段时间了,这款手机有着创新的设计和出色的硬件配置,尽管卖出了iPhone有史以来最贵的售价,但还是有很多人排队购买。那么喜欢iPhone X的外观又没有那么多预算的该怎么办呢?别着急,小辣椒帮你解决这个问题。

苹果要在韩国开首家苹果零售店

对于苹果来说,他们全球各地广开零售店的同时,却偏偏对韩国选择性忽略,这让该国的媒体和用户十分不爽,不过现在好消息终于来了。

加载更多