一夜10辆车被砸,车主:围墙矮易翻入是物业责任!21日一大早,经开区玫瑰园小区的10位业主先后发现自家爱车被撬,车窗被砸碎了,而且这已经不是小区第一次遇到这种事了,业主们都很生气!

一夜10辆车被砸 车主:围墙矮易翻入是物业责任

11月21日一早,广西南宁经开区玫瑰园小区的10位业主先后发现自己的汽车被人撬盗了。记者在现场了解,该小区不是第一次摊上这种事了。

一夜10辆车被砸 车主:围墙矮易翻入是物业责任[page]

当日上午9时,记者来到事发现场,被砸的小车还停在原车位上,而这一排车都是前排车窗被砸碎。

受损车辆集中停在小区最南边的9栋以及16栋住宅楼下,最早发现自家车辆出现问题的业主是在7时30分报的警,其他车主则是陆陆续续发现了自己的爱车被砸的。

一夜10辆车被砸 车主:围墙矮易翻入是物业责任

在车主们分别报警后,南宁市公安局经开派出所的民警以及刑侦大队的民警多次来到现场调查取证。

据车主们描述,他们的住宅楼与旁边的鹏展路仅一墙之隔,而且围墙非常矮,非常容易翻越,加上物业巡逻管理不到位,该小区近期已经发生过类似案件。现场几位车主称,他们损失了几十元到2000元现金不等。

目前,警方已对该起盗窃案展开调查。