银河水滴科技黄永祯当选中国图象图形学学会视觉检测专委会副主任

滓诅祝撰 · 2017-11-23 11:33:44 ·产经

  2017年11月18日,“中国图象图形学学会视觉检测专业委员会成立大会暨第一届视觉检测论坛”在北京成功举办。此次大会由中国图象图形学学会主办,中国图象图形学学会视觉检测专委会和北京航空航天大学承办。中

  2017年11月18日,“中国图象图形学学会视觉检测专业委员会成立大会暨第一届视觉检测论坛”在北京成功举办。此次大会由中国图象图形学学会主办,中国图象图形学学会视觉检测专委会和北京航空航天大学承办。中国图象图形学学会视觉检测专业委员会正式成立。经过选举,国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院副院长、精密光机电一体化技术教育部重点实验室常务副主任魏振忠教授当选主任。银河水滴科技创始人兼CEO黄永祯博士等当选副主任,黄永祯表示,银河水滴团队依托计算机视觉领域20多年的技术积累,将积极参与和推动视觉检测专委会的各项工作,与各界一起推动中国视觉检测领域的科技发展和产业提升。中国图象图形学学会理事长谭铁牛院士发来致辞,谭院士对专委会的成立表示热烈祝贺,并希望专委会能凝聚学科领域力量,整合学科领域资源,引领学科领域发展,努力将专委会办成一个有规模、有特色、有影响力的专委会。

  

银河水滴科技黄永祯当选中国图象图形学学会视觉检测专委会副主任


  银河水滴科技创始人兼CEO黄永祯博士(左三)当选视觉检测专委会副主任

  当天,视觉检测专业委员会召开了首次会议,来自国内高校、科研院所和视觉检测研发企业的专家们分别从相关前沿技术研究、视觉检测应用需求和视觉检测人才培养等角度进行了分享和交流。专委会会议初步明确了2018年视觉检测专委会的工作计划:参加中国图象图形学学会年会;积极参加中国图象图形学学会主办的学术会议;主办一次以“视觉检测”为主题的国内学术交流会;主办一次以“视觉检测”为主题的国内产学研用交流促进会和不同专业领域专委会之间的交流促进会;积极谋划中国图象图形学会主办的专委会前沿技术讲座;积极谋划视觉检测公共开发平台和开放库;积极谋划视觉检测相关标准的制定;筹办“视觉检测”国内期刊;积极发展专委会委员。

  

银河水滴科技黄永祯当选中国图象图形学学会视觉检测专委会副主任


  银河水滴科技创始人兼CEO黄永祯博士

  银河水滴科技创始人兼CEO黄永祯博士,毕业于中科院自动化所模式识别国家重点实验室,师从著名计算机视觉专家谭铁牛院士,留所两年后快速晋升为副研究员,出版专著1部,发表60多篇学术论文,获得近10项国内外计算机视觉竞赛冠亚军,在模式识别与计算机视觉领域申请/授权30多项核心专利,获得中国人工智能学会优秀博士论文,当选北京市科技新星、北京青年骨干人才,入选中科院青促会。黄永祯同时担任中国计算机学会计算机视觉专家委员会委员、中国人工智能学会模式识别专家委员会委员。2017年,黄永祯博士还与张一鸣、程维、王兴等新生代企业家一同登上《财富》(中文版)“2017年40位40岁以下的商界精英”榜单。

  2016年黄永祯博士创办了银河水滴科技。银河水滴是中国领先的专注于计算机视觉和视频大数据分析的人工智能企业。银河水滴团队在计算机视觉领域,已有20多年的技术积累,拥有全球最先进的步态识别技术和领先的工业视觉技术。在跨行业智能工业检测领域,银河水滴在业界率先对一类问题算法取得重大突破,首创反馈神经网络设计理念,不需副样本或只需极少副样本,即可完成一类问题深度学习;并且在目标检测速度、目标分割精度方面大幅领先,对于肉眼无法检测到的微小瑕疵或微米级差距,仍能实现毫秒级的实时检测。目前银河水滴的工业视觉技术已广泛应用于汽车、手机、纺织、木材等工业检测中,准确率高于普通工人,速度远胜人类。

  

银河水滴科技黄永祯当选中国图象图形学学会视觉检测专委会副主任


  银河水滴科技工业检测平台应用场景之一

  银河水滴志在以人工智能释放人类的体力和脑力,拓展人类生存时空。发展至今,已在安防、制造、交通、家电、零售等领域获得数十家合作伙伴,大幅提升社会生产效率。并获得“中国最具投资价值企业50强”、“最具竞争力AI创业企业TOP25”、“中关村高新技术企业”、“中科院科技成果转化一等奖”等多个奖项和荣誉。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐