科技讯】11月23日消息,在生活中,人们往往会遇到一些无语的事情,比如接下来要说的这个问题:被要求证明活着?这……要怎么证明啊!老人们现在领个养老保险也是不容易啊!

被要求证明活着 领个养老保险也是不容易啊!

据大河报消息,近日,郑州多个社区在办理养老保险认证时,要求不方便到现场的老人,需手拿当天报纸举在胸前拍照,证明“自己还活着”。不少老人称“难以接受”,“像给罪犯拍照一样”。社区回应称,平时人少活多,“拍照认证”也是无奈之举。

被要求证明活着 领个养老保险也是不容易啊![page]

对此,不少网友表示理解,称社区的做法并没什么问题。因为现在老人已经不在世,家属还继续领养老金的情况还普遍存在。比起让老人跑到现场认证,这样的方式灵活方便多了。银行都要求举着身份证拍照,老人领养老金举报纸拍照也没什么。如果大家都不按规矩办事的话,这社会就乱套了。

被要求证明活着 领个养老保险也是不容易啊!

不过,也有网友认为这样的方式确实让人不是很舒服,建议社区能够提出让人更容易接受的认证方式,比如开视频验证什么的。

大家对这种做法怎么看呢?