中国手机席卷全球 三星LG压得透不过气

随着日本手机厂商在全球市场全面萎缩甚至消失,全球智能手机市场逐步形成中国、韩国和美国苹果“三国演义”格局。不过据韩国媒体报道,中国手机风暴席卷全球,正在给三星电子和LG电子两大巨头带来巨大压力,韩国厂商距离中国企业的份额差距正在越来越大。另外,智能手机领域正在出现彩电市场曾经的一幕。

根据美国《纽约时报》近日的报道,华为公司的旗舰手机Mate 10 Pro十月份上市后获得外界高度评价。《纽约时报》指出,在华为看来,全世界的消费者如今原意为一款来自中国的电子产品支付高价格。

美国科技市场研究公司IDC的分析师Francisco Jeronimo表示,过去当他听说华为高管表示要成为智能手机全球三强之一时,自己忍不住想笑,但是今天,“如果华为不变成世界第一,我会很奇怪。”

《纽约时报》指出,在科技行业,中国公司不再是山寨者或是模仿者,他们的实验室在人工智能、量子计算等前沿领域突飞猛进。

韩国《朝鲜日报》指出,在智能手机市场,中国已经是一个世界领导者。2014年,中国手机厂商的全球份额只有22.5%,如今已经增长到了一半。

在全球最大的智能手机市场中国,中国厂商控制了八成的份额,而在三季度中,三星电子的份额惨跌到了2%。

要知道,三年前,三星电子曾是中国手机市场的领导者。在三星电子市场份额快速缩水的同时,另外一家韩国企业LG已经准备退出中国市场。

在全世界增长速度最快的手机市场印度,三季度小米公司获得了23.7%的份额,距离三星的24%只有微小差距(其他机构的报告则称三星和小米份额完全相同,并列第一)。

包括小米、OPPO、vivo、联想(含摩托罗拉)等在内的中国手机厂商,已经获得了印度半数的市场份额。

三星证券公司的分析师Lee Jong-wook表示:“考虑到中国和印度市场的增长速度,韩国厂商和中国企业的市场份额差距只会越拉越大。”

同样的一幕在彩电市场曾经上演。在三季度,中国公司获得了全球彩电市场27%的份额,正在接近韩国厂商34.4%的份额(三星加上LG)。

在中国市场,中国彩电厂商占据了四分之三的份额,而两家韩国企业加起来只有8%。

曾几何时,中国电子产业被认为在技术上和海外品牌存在较大差距。不过韩国《朝鲜日报》指出,技术领域的差距正在走向“最小化”。

目前,创维、TCL、长虹、康佳、海信等电视机厂商正在推广下一代的量子点电视,这也是三星电子瞄准的新技术。作为对比,LG则独树一帜选择了OLED电视(今年开始,OLED屏幕逐步在手机行业流行)。

《朝鲜日报》引述一位行业人士的话说:“即使是在高端市场,中国和韩国企业的技术差距几年之内就会消失。”

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多