徐公子胜治新作《方外:消失的八门》掌阅上架

回望 · 2017-11-22 16:57:21 ·产经

  近日,知名网络小说大神徐公子胜治全新都市探险题材作品《方外:消失的八门》在掌阅APP、网易云阅读等平台正式上架。  徐公子胜治是网文界著名的大神级作家,在网络文学界拥有独树一帜的地位,是一位极具思

  近日,知名网络小说大神徐公子胜治全新都市探险题材作品《方外:消失的八门》在掌阅APP、网易云阅读等平台正式上架。

  徐公子胜治是网文界著名的大神级作家,在网络文学界拥有独树一帜的地位,是一位极具思想深度与文化质感的作者。2010年开始网络文学的创作,并连续创作了《鬼股》、《神游》、《人欲》、《灵山》、《地师》、《天枢》、《惊门》、《太上章》等八部小说。凭借对中国传统文学、以及经济学、哲学和社会学的深刻认识和独到见解,徐公子胜治的小说体现着宏大的世界观,曲折的故事中包括了中国玄学、中国神学以及西方神学等思想,让广大读者在各种传奇、传说基础上体会到了一个独具中国特色的、自成一体而又亦真亦幻的东方奇幻世界景象,是引导众多读者重新认识传统人文精神,并在当前多变的社会发展和多元文化碰撞下反思的佳作,在读者心目中有不可替代的地位。

  

徐公子胜治新作《方外:消失的八门》掌阅上架


  此次徐公子胜治的新作——《方外:消失的八门》,是徐公子胜治的第九部作品,在内容上续写了广受读者喜爱的“八门”江湖,并融入现代都市探险传奇:主角丁齐因为心理学的一技之长,被江湖中传闻已久的“八门”中人看中,希望通过他找到一份隐秘的传承,以及不为人知的宝藏秘境。然而当丁齐最终成功进入了隐秘之地——小镜湖时,“八门”中不断有人遇害,让开启秘境的钥匙再度丢失,并牵动更大范围的“江湖”。在经历一次又一次惊险都市传奇的同时,丁齐也在重新审视自己所熟悉的心理学立论,以及对于精神世界的理解。惊疲飘册风火爵要,江湖八门展奇技,一门门传承千古的绝学,一处处近在咫尺的城市秘境,现代都市中隐藏的江湖传人,展开生死惊险的奇谋探险!

  作为一名对待读者和粉丝十分真诚的作者,徐公子的作品影响了无数的读者,他的书友粉丝遍布各地,涵盖不同年龄和阶层。从已发布的新作内容来看,本次的作品秉承一贯风格,依然在表达一个人与世界相处的话题,但对“八门”江湖的全新演绎是最令读者期待的,不同于此前的《灵山》、《地师》和《惊门》,新作《方外》的主题其实不是江湖八大门,而是方外,是外面的世界,此次的故事,内涵更加深厚,想象更加雄奇,更具思想性和文化性,风格鲜明,独树一帜。

  关于新作,徐公子表示,“八门”江湖只是一个表象,更重要的是人如何与这个“江湖”相处。伴随着社会的变化,尤其是从农耕社会、工业文明到网络时代,生活方式完全不同了,传统的江湖八大门已经渐渐消失了。但其实八门以及背后所代表的江湖依然还存在,因为江湖代表了人心和世道,人心决定世道,而世道又影响人心。在本次的新作中,让故事在叫做“镜湖市”的地方展开,就是要借用一面镜子,照出整个江湖。

  此外,对于“方外”,徐公子有这样的一个解释:所谓“方外”,其实就是我们能看到天地四方之外,但它实际上是存在于每个人的心里,就是每一个人所看到的、所期望的世界。从他的作品中,广大读者不仅可以重新认识人文精神和传统国学,还可以引发个人对成长和社会发展的思考,是不可多得的佳作。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐