小米IOT开发者大会28日召开 或宣布小米IOT平台开放战略

乔生 · 2017-11-22 14:48:15 ·业界

小米旗下智能家居品牌mijia米家官方微博发布消息,将于11月28日在京召开首届小米IoT开发者大会,并且海报中小米公司创始人雷军也表示“每天有超过8万个新增设备接入小米IOT平台,我们欢迎更多合作伙伴加入这个全球最大智能硬件IOT平台”。

11月22日消息,小米旗下智能家居品牌mijia米家官方微博发布消息,将于11月28日在京召开首届小米IoT开发者大会,并且海报中小米公司创始人雷军也表示“每天有超过8万个新增设备接入小米IOT平台,我们欢迎更多合作伙伴加入这个全球最大智能硬件IOT平台”。

小米IOT开发者大会28日召开 或宣布小米IOT平台开放战略

根据之前小米公布的数据,截止到2017年上半年,小米IOT平台已经拥有超过6000万个在网智能硬件设备,同时在线设备超过600万,成为全球最大的商用物联网硬件平台。纵览小米官网,已经有超过100款智能硬件产品在售,小米手环、小米空气净化器、小米净水器、米家扫地机器人、9号平衡车、米家电饭煲、米家台灯等智能硬件产品销量巨大,基本上做到了生活中处处可见小米设备。

小米IOT开发者大会28日召开 或宣布小米IOT平台开放战略

和前几年不同,今年小米智能家庭App——米家App上非小米品牌、非小米生态链公司出品的第三方智能硬件产品越来越多,甚至小米自建了除了小米网之外的第二个电商平台——有品。在通过小米生态链战略站上了全球最大的商用物联网硬件平台后,获得阶段性胜利的小米想必也将把心态放的更开放。试想一下,家中其他品牌的产品大到空调、洗衣机、电冰箱,小到扫地机、净水器、电动牙刷、台灯、摄像头如果都能够加入到小米IoT平台,并且共享其他现有智能硬件的数据实现自动控制,真正能够实现所有家居的智能化。所以小米IoT的开放应该是本次小米开发者大会的一个重要议题,具体如何开放,就有待大会上见分晓了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐