为什么我选择了国文当当阅读器而不是kindle、掌阅电纸书

黄香英 · 2017-11-22 09:50:34 ·产经

随着手机等移动终端的普及,电子书阅读越来越受到欢迎,而电纸书这个专为数字阅读而生的设备经过多年的发展和升级越来越为大众所知,近几年电纸书市场也呈现繁荣趋势,除了老牌汉王和亚马逊kindle,当当、掌阅等

随着手机等移动终端的普及,电子书阅读越来越受到欢迎,而电纸书这个专为数字阅读而生的设备经过多年的发展和升级越来越为大众所知,近几年电纸书市场也呈现繁荣趋势,除了老牌汉王和亚马逊kindle,当当、掌阅等都推出了自己的电子书阅读器,面对种类繁多的阅读器,作为一个普通用户到底该选哪一个好呢?

为什么我选择了国文当当阅读器而不是kindle、掌阅电纸书

除了汉王等专做硬件的厂商外,其他每家都有自己的网上书城,其中亚马逊和当当网最为出名。亚马逊始于美国,以网络书店起家,如今已是全球性的网上零售商,因此丰富的外文书刊是它的优势。但当当网也是旗鼓相当,从1999年发展至今已经是全球最大的中文网上书店,它的正版电子书储量也达到了50多万册。

为什么我选择了国文当当阅读器而不是kindle、掌阅电纸书

电子书阅读器背后支持的书城是一个重要的参考点,但许多读者自己就有不少电子书资源,那么电纸书可以使用的文件格式就需要考虑进去,当当网推出的当当阅读器系列是格式支持种类最多的阅读器,EPUB、PDF、doc 、TXT、htm、tcr、fb2、html、rtf、prc、mobi、pdb等12种格式的图书以及jpg、png格式的图片都可以在当当阅读器上阅读,不需要频繁转变格式。其他的阅读器则在这方面略微欠缺,比如kindle,除了自有格式AZW,其他只支持TXT,PDF,MOBI,PRC原格式,HTML,DOC,DOCX以及JPEG,GIF,PNG,BMP四个图片格式。

为什么我选择了国文当当阅读器而不是kindle、掌阅电纸书

电子书阅读器之所以可以成为数字阅读的专属工具就在于它的屏幕。相信大家都深有体会,普通液晶屏亮度很高,还有肉眼难以察觉的闪动,用这样的屏幕看书容易视力疲劳,阅读效率下降。而电子书阅读器所用屏幕为Eink电子纸,特点在于本身不发光,无操作时不耗电,就像真正的纸张一样,起到保护视力的作用。但由于电子纸独特的显示原理,大多数阅读器都存在闪屏、黑屏现象,翻一页闪一次的问题让许多读者望而却步。然而当当阅读器的研发生产商国文科技解决了闪屏问题,还因此获得了国家发明专利,当当阅读器可以做到像手机看书一样完全不停顿、不闪不黑的流畅翻页,这是其他阅读器包括kindle、汉王等老品牌做不到的。

为什么我选择了国文当当阅读器而不是kindle、掌阅电纸书

普通阅读器除了闪屏黑屏,还有容易碎屏这个问题。像寻常手机一样掉落或挤压都有可能导致碎屏。当当阅读器light针对这个问题,强化了的屏幕以及外壳的承受力,在保持纤薄的基础上,添加高强度的盖板玻璃保护屏幕,内置航空级镁合金支架,大部分情况下,例如包内挤压、手中掉落,甚至一定几率汽车碾压都不会对阅读器造成伤害,防划的盖板玻璃也能避免钥匙等金属物对屏幕的划伤。另一方面当当Light可以防水,虽然kindle近几日也推出了防水版,但它2000多的价格还是让不少读者犹豫了。

为什么我选择了国文当当阅读器而不是kindle、掌阅电纸书

目前市面上最常见的就是6寸阅读器,它的大小刚好能够放入大一点的衣服口袋,方便随身携带。这时就要考虑外观和重量的差别。纯平屏幕因为简洁的设计成为大家的首选,但在价格上依旧是当当胜出,掌阅和kindle的同类款都在千元以上,而且重量也是当当Light最轻,仅162克。在内部系统上,当当和kindle均采用Linux系统,Linux操作系统耗电少、操作流畅,文件管理简明易懂,加上当当还配备了双核处理器,更是减小了卡顿的可能性。

为什么我选择了国文当当阅读器而不是kindle、掌阅电纸书

另外当当阅读器研发生产商国文科技一直保持较高的更新频率,听得进用户的意见。相比之下,更新频率较低的kindle和掌阅就不那么令人满意了。

这样一看当当阅读器的性价比就凸显了出来,丰富的图书资源、强大的硬件配置、不断更新的生命力、亲民的价格,所以还有什么理由不选国文当当阅读器呢?


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐