中国首个校企共建区块链实验室在南京大学成立

白丁学上网 · 2017-11-21 17:13:07 ·产经

  2017年11月18日,南京大学信息管理学院与北京众享比特科技有限公司、江苏众享金联科技有限公司共建创新联合实验室签约及揭牌仪式在南京大学仙林校区举行,该实验室命名为 “众享科技创新联合实验室” (The

  2017年11月18日,南京大学信息管理学院与北京众享比特科技有限公司、江苏众享金联科技有限公司共建创新联合实验室签约及揭牌仪式在南京大学仙林校区举行,该实验室命名为 “众享科技创新联合实验室” (The PeerTech Innovation Lab,PTIL)。联合实验室将主要围绕区块链技术在金融、监管、供应链、物联网、云计算等方面前沿技术研究、新产品开发、技术平台建立及人才培养等多层面进行广泛合作,推动区块链技术在开发和应用领域迈向一个新台阶,这是中国首个顶级高校与区块链研发企业共建创新联合实验室!

  此次创新联合实验室发布会是众享金联第一次公开亮相金陵宝地,并且是和南京大学签约,可谓是“物华天宝,人杰地灵”。恰逢11月8日是江苏众享金联科技有限公司一周年年庆,在周年庆的特殊月份里,借着11月18日吉利的日子,江苏众享金联联合北京众享比特与南京大学信管学院一同举办“众享科技区块链创新联合实验室”签约及揭牌仪式,这是对江苏众享金联最大的祝福和最厚重的大礼,也是江苏众享金联发展历程中极其重要、极具特殊意义的里程碑事件。江苏众享金联科技有限公司将承载着这份祝福和使命,为南京大学-众享科技创新联合实验室贡献自己的力量,为中国区块链技术的开发和应用发挥属于着我们不可或缺的力量!

  

中国首个校企共建区块链实验室在南京大学成立


  “众享科技创新联合实验室”签约揭牌仪式是一项重大校企合作共建实验室的发布会,大会由信息管理学院党委副书记、学工办主任 罗萍 教授主持,信息管理学院党委书记 姜迎春 教授致开幕辞,长江学者、信息管理学院院长 孙建军 教授作学院介绍,北京众享比特科技有限公司创始人、CEO 严挺 和长江学者、国内情报学领域顶尖专家 苏新宁 教授作主题演讲;此次大会举行了“众享科技创新联合实验室”签约仪式、揭牌仪式、赠匾仪式等多个仪式环节,在南京大学众多师生、众享科技全体员工及新浪网、凤凰网、今日头条等多家媒体的共同见证下圆满完成!

  

中国首个校企共建区块链实验室在南京大学成立


  众享科技创新联合实验室签约仪式(由左至右:北京众享比特科技有限公司CEO 严挺 先生,南京大学信息管理学院院长 孙建军 教授,江苏众享金联科技有限公司CEO 李瑞 先生)

  

中国首个校企共建区块链实验室在南京大学成立


  众享科技创新联合实验室揭牌仪式(由左至右:众享科技创新联合实验室主任 颜嘉麒 教授,南京大学信息管理学院院长 孙建军 教授,北京众享比特科技有限公司CEO 严挺 先生,江苏众享金联科技有限公司CEO 李瑞 先生)

  “众享科技创新联合实验室”的签约、揭牌及赠匾仪式,引爆整个活动的高潮,全体起立、经久不息的掌声已经表达了一切,标志着校企间怀揣着对未来的期许和期盼,迎来了双方在区块链领域研究和应用不断深入合作的新篇章!江苏众享金联科技有限公司CEO 李瑞 也引用此牌匾中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗句,表达了对“众享科技创新联合实验室”未来工作的美好祝愿和期许!

  众享科技特别为此次活动提供了Ipad、Kindle、众享定制U盘等精美礼品,供前来参加发布会的现场嘉宾进行抽奖,烘托签约仪式的热烈气氛和超强人气。随后众享科技参加南京大学院系开放日分会场【“数据智能”与“数字人文”:从你的全世界路过】为主题的学术文化沙龙,通过活动与南大的学生们交流探讨,促进校企间人才、技术的深度交融和共同发展,给众享科技创新联合实验室提供了充沛的人才驱动力,为众享科技和南京大学助力区块链技术开发和应用结合跨出重要的一步!

  

中国首个校企共建区块链实验室在南京大学成立


  南京大学信息管理学院博士、众享科技创新联合实验室主任 颜嘉麒 教授,江苏众享金联科技有限公司CEO、众享科技创新联合实验室副主任 李瑞 先生,江苏众享金联科技有限公司产品总监 梁志超 先生参加“区块链与信息管理创新”的主题文化沙龙,与学生们一起探讨区块链技术发展和创新;(文图/邢荣勤)

  “众享科技创新联合实验室”将基于区块链技术去中心化、信息高度透明、不易被恶意篡改、数据可追溯等特点来构建新的金融和监管模式,以及区块链技术与供应链、物联网、云计算等领域进行理论及应用研究。北京众享比特科技有限公司、江苏众享金联科技有限公司与南京大学信息管理学院共同建立联合实验室,将发挥各自领域及行业内的优势,共同促进区块链技术在金融、监管、供应链、物联网、云计算等领域的技术前沿领域的研究、成果转化和产业化工作,以期提出一套行之有效的解决方案并形成相关标准,为金融和监管科技发展提供安全保障!(特约记者:邢荣勤)


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐