BIOS更新透漏大消息:Zen架构桌面级APU要来了?

郭廷飞 · 2017-11-21 15:34:48 ·数码

Zen架构发布了也有快一年的时间了,虽然在桌面级处理器有Ryzen 3 Ryzen 5 Ryzen 7三个系列把守,但似乎总觉得少了点什么,对没错,这就是Zen架构的APU。

11月21日消息,Zen架构发布了也有快一年的时间了,虽然在桌面级处理器有Ryzen 3/Ryzen 5/Ryzen 7三个系列把守,但似乎总觉得少了点什么,对没错,这就是Zen架构的APU。

很多PC用户其实都是用电脑来上网或看视频,偶尔希望使用电脑玩个游戏,但似乎因为这点需求再去配一个高端独显又不是很划算的选择。小编之前曾想组装一台HTPC,巴掌大的大小放在客厅里当多功能PC,偶尔再玩个游戏,想想就很美,但一直苦于找不到合适的CPU,但看来这个愿望就要实现了。

BIOS更新透漏大消息:Zen架构桌面级APU要来了?

在华硕主板的官网我们看到了上面的消息,在ROG STRIX X370-I GAMING这一款主板的BIOS中明确写到,更新BIOS文件已支持新到来的处理器。

那么这款处理器会是什么呢?AM4接口、桌面级平台,很有可能就是我们期盼已久的Zen架构APU。

另外有散热器厂商曾透漏,桌面平台的APU明年登场,但他了解到,定位是用于紧凑型HTPC上。

BIOS更新透漏大消息:Zen架构桌面级APU要来了?

按照此前曝光的规划图来看,桌面级的APU将采用8个Zen架构线程的CPU和Vega 11架构的GPU,支持AM4接口桌面版与FP5接口移动版。

当前移动版已经上线,规划图中唯一缺少的就是桌面级的APU,而此次华硕主板BIOS泄漏的消息似乎印证了这款A粉期待已久的处理器应该就要来了。怎么样?有没有很期待呢?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐