扫地机器人哪个好?实用最重要,海尔扫地机器人选购攻略总结

觅觅 · 2017-11-21 14:06:08 ·产经

  一到冬天,空气变得干燥,室内灰尘容易积攒,我们的打扫工作会比平时更加频繁。同时,随着温度降低和穿着的臃肿笨重,大部分人起身打扫房间的动力也大为下降。如何用正确的方式平衡上述两者之间的矛盾?那就是

  一到冬天,空气变得干燥,室内灰尘容易积攒,我们的打扫工作会比平时更加频繁。同时,随着温度降低和穿着的臃肿笨重,大部分人起身打扫房间的动力也大为下降。如何用正确的方式平衡上述两者之间的矛盾?那就是添置一款扫地机器人。于是乎,扫地机器人哪个好就成了选购时会遇上的问题。小编针对准妈妈、铲屎官和大家庭三种不同的生活场景及使用需求,分别挑选了三款适合他们的海尔扫地机器人。

  (一)行动不便的准妈妈-海尔银悦

  对身怀宝宝的准妈妈们来说,弯腰、下蹲或走动明显不太方便,此时就特别需要扫地机器人帮忙清洁房间。扫地机器人哪个好,首要的必然是方便操作,细致清洁。海尔银悦扫地机器人就能直接在手机App上预约打扫时间,自动实时规划,实现全屋高覆盖率清扫。即使出现漏扫,它还能根据智能算法补扫未清洁区域。孕妇妈妈只需坐在沙发(沙发装修效果图)上休息,不用2次返工打扫。

  

扫地机器人哪个好?实用最重要,海尔扫地机器人选购攻略总结


  (海尔银悦扫地机器人全屋打扫功能)

  在怀孕期间,准妈妈们也无法承受过多的噪音干扰,家里扫地机器人是否静音就显得尤为重要。海尔银悦扫地机器人拥有1800PA大吸力的同时,做到了56db极低噪音。其配备的精密原装HEPA过滤器,能够清除肉眼看不见的皮屑、螨虫、角质等微尘,大幅减少孕妇妈妈平时会碰到的过敏源。

  

扫地机器人哪个好?实用最重要,海尔扫地机器人选购攻略总结


  (海尔银悦扫地机器人精密HEPA微尘过滤)

  (二)忙于打扫宠物毛发的铲屎官-海尔玛奇朵M1

  铲屎官们最头疼的莫过于喵星人和狗子不断掉落的毛发了,扫地机器人哪个好?重点要关注吸力值,以及电机的质量和使用寿命。另外,要考虑到吸尘器的承受重量,万一喵星人和狗子把扫地机器人当成新的坐骑呢。

  

扫地机器人哪个好?实用最重要,海尔扫地机器人选购攻略总结


  海尔玛奇朵M1扫地机器人的吸力值有1800Pa,它采用了源自日本的进口无刷电机,能达到每分20000转的转速,使用寿命可以有8年,轻松解决家里毛发过多的问题。还有一个问题,铲屎官总是特别头疼:家里的喵主子喜欢上蹦乱窜,地上总会有各种“神秘”的脚印。海尔玛奇朵M1拥有占据一半机身的大抹布,配合海尔独有的三孔式均匀渗水,能够均匀的湿拖地板,不用劳烦自己去清除地上的爪印。

  

扫地机器人哪个好?实用最重要,海尔扫地机器人选购攻略总结


  (海尔玛奇朵M1 湿拖一体功能)

  (三)父母、子女一起生活的温馨大家庭-海尔玛奇朵M3

  现在不少人会把父母接过来一起住,居住空间会增大,杂物和垃圾的量也相对较多。扫地机器人哪个好?这时候够聪明、续航时间长、大容量尘盒非常有必要。

  海尔旗舰新品玛奇朵M3扫地机器人,内置了先进的激光导航系统,能够不断对房间的位置、物品进行测距,通过智能化的算法,同步绘制室内地图,从而做到全屋打扫不磕碰、不撞墙。在尘盒和续航方面,海尔给它装备了600ml的尘盒容量、3200Ah大容量电池,能持续打扫100分钟,全面搞定200 的室内面积。对大家庭来说,这是个特别适用的功能。

  

扫地机器人哪个好?实用最重要,海尔扫地机器人选购攻略总结


  (海尔玛奇朵M3 激光测距功能)

  扫地机器人哪个好,最后就要看看它的吸力了。因为家里人多,像散落瓜子壳、烟蒂、灰尘、水渍、污渍各种垃圾可能都有,海尔玛奇朵M3扫地机器人拥有1800Pa大吸力,可吸取黄豆、钢珠大小颗粒。面对水渍、污渍,海尔玛奇朵M3扫地机器人还能做到干湿分离,先湿拖后擦干,若是家里有孩子容易撒汤汁、饮料,这项功能就非常贴心了。

  

扫地机器人哪个好?实用最重要,海尔扫地机器人选购攻略总结


  (海尔玛奇朵M3 扫拖一体功能)

  通过对不同场景的分析,可以看出,扫地机器人哪个好并没有一个确定的答案,找到合适的,才是最好的。作为1984年创立的海尔集团,三十多年来一直生产顶尖的、优质的家用电器。实际上,扫地机器人对生活幸福感的提升不止一点点,尤其是这需要“冬眠”的季节。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐