时尚与科技的碰撞,华为Mate 10深受潮人爱戴

江湖小小 · 2017-11-21 11:07:13 ·产经

  在多年以前,“时尚”和“科技”可以说是两个完全不搭边的词,不过随之智能手机的发展,“时尚”和“科技”开始在手机上融合,如今的智能手机产品外观越来越时尚,不论是配色还是设计理念都紧贴时尚潮流,比

  在多年以前,“时尚”和“科技”可以说是两个完全不搭边的词,不过随之智能手机的发展,“时尚”和“科技”开始在手机上融合,如今的智能手机产品外观越来越时尚,不论是配色还是设计理念都紧贴时尚潮流,比如说前不久发布的华为Mate 10手机,其既是一部备受用户追捧的科技产品,同时又是时尚潮流人士的"宠儿"。

  

时尚与科技的碰撞,华为Mate 10深受潮人爱戴


  Mate系列虽然一直都被定位在商务旗舰,不过从去年年底,华为就开始了不一样的尝试,在Mate系列加入更多的时尚元素,让其不光是包含了商务的稳重,也同样增加对于新潮用户的吸引力。

  在华为Mate 10身上,时尚感更多了一些,降低了其商务旗舰的风格定位,华为Mate 10在设计方面沿袭Mate系列经典设计元素的基础上,还加入了全新的设计语言,引入更加柔和、明晰、圆润的曲线,让其在兼顾商务风格的同时,又带入了释放年轻、时尚、先锋以及中性等特质。

  

时尚与科技的碰撞,华为Mate 10深受潮人爱戴


  背部最吸睛的就是那个横条纹设计了,该条纹使用了特殊纹理和电镀工艺进行打磨,将机身背后的徕卡双摄、闪光灯、激光对焦等部件统合在同一元素内,让其成为了该机的一个标志性设计。而且这种相似色彩撞色的设计也正式如今时尚界最流行的设计风格,华为Mate 10的设计师看来也是一位时尚达人。

  而且华为Mate 10还采用了时下最流行的玻璃机身,而且是四曲面玻璃机身,并引入的全新工艺打造的圆弧倒角+3D热弯曲面玻璃后盖的结合,不只带来了更和谐的视觉效果,还让该机手感细腻更易握持。金属中框也经过了特殊工艺的处理,其色彩更加接近背板颜色,这种平滑的过渡也让玻璃与金属之间更加统一。

  

时尚与科技的碰撞,华为Mate 10深受潮人爱戴


  华为Mate 10的另一个特点就是其搭载了全球首款移动AI芯片麒麟970,该芯片加入了一个全新的神经处理组件(Neural Processing Unit,简称 NPU),来帮助智能手机想要达成的 AI 处理方式,例如在拍照模式中,麒麟970的NPU 就能做到高达每秒 2005 张照片的处理速度,而在没有 NPU 的情况下单纯处理器的话只能处理将近 100 张而已,所以透过 NPU 加速处理,可以加快约 20 倍的速度,同时也能减少 50% 左右的功耗。

  而且NPU处理单元+EMUI 8.0引入的智慧引擎,由计算、认知、感知、学习、决策五大引擎构筑,不仅令整体系统性能得到明显提升,更为视频播放、应用响应等诸多方面提升手机的实际体验效果。

  此外,麒麟970还为华为Mate 10的拍照带来了AI智慧识物功能,同样给用户带来了全新的拍照体验。

  总结:

  时尚与科技的结合,独特的创意设计到充满智慧的功能无不体现了华为Mate 10的完美追求,这样的一部手机可以说是艺术作品,也可以说是科技最前沿的产物,作为追求时尚的年轻潮人来说,华为Mate 10确实是一部值得入手的时尚机型。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐