医渡云:数据智能——价值医疗的必经之路

风雨中楼灯 · 2017-11-20 17:54:01 ·产经

  伴随经济快速增长、人口老龄化加剧、医疗支出增加等因素影响,国内医疗卫生事业实现了一路向前式的快速成长。但面对疾病负担居高不下及与发达国家相比疗效差距显著等重大挑战,国内及全球医疗业界都在共同探

  伴随经济快速增长、人口老龄化加剧、医疗支出增加等因素影响,国内医疗卫生事业实现了一路向前式的快速成长。但面对疾病负担居高不下及与发达国家相比疗效差距显著等重大挑战,国内及全球医疗业界都在共同探求“如何以患者为中心设置诊疗与管理,实现大幅改善医疗效果的同时显著降低医疗成本”的解决方案,共同面对“价值医疗”时代的到来。

  11月16日,“2017中国价值医疗高峰论坛”在北京开幕,来自政、商、医等领域的专家学者围绕着“价值医疗”这一主题,基于对其中关键驱动要素的认知,展开了精彩演讲讨论。HLT集团董事长、医渡云创始人宫如璟女士受邀出席了其中“基于价值医疗,多元化医疗创新探索”议题的圆桌讨论,同美敦力全球高级副总裁兼大中华区总裁李希烈、IBM沃森健康大中华区负责人吴一多、支付宝创新及智能服务事业部总经理王博、中国外商投资企业协会药品研制与开发行业委员会(RDPAC)医药市场准入总监朱波同场共聚,讨论创新技术及方案将以何种角色助力价值医疗的实现。

  

医渡云:数据智能——价值医疗的必经之路


  宫如璟在现场谈到,“又好又快又便宜”其实就是评判价值医疗达标的标准。2013年医渡云创立之时的初衷就是帮助医疗体系实现“正确”信息的沟通。让原始数据过渡到可用数据,变为信息,再升级为知识及高价值知识,这其中的每一步都需跨越很大的产业鸿沟,且每一步都须严肃对待。即便是细分至数据采集层面,医渡云合作的斯坦福院士都在为此做着严谨细致的研究,一切都是为了让数据在智能技术手段下实现更有效率、更高价值的应用。

  

医渡云:数据智能——价值医疗的必经之路


  宫如璟还补充到,在成立发展至今的几年时间里,医渡云投入了大量成本和精力探求解决两个问题:医疗行业的原始数据到底是怎么样的?如何能够让这些数据投入到实际应用中?先解决这两个问题,然后聚焦如何让数据质量更进一步,让这些高价值信息用于公平、公开地和各领域专家合作,用于对医疗每一个细分领域进行评价。

  在最后总结中,宫如璟用一句话概括到,医渡云的使命是“数据智能、价值医疗”,数据智能是价值医疗的必经之路,也是现时代公共医疗卫生事业发展的必经之路。

  作为“新医改4D”中Drug(药企)、Device(药械)、Diagnosis(诊断)和Data(数据商)的一员,医渡云将关注自身能够为产业革新提供的技术方案支持,致力于还原真实世界数据,与业内各方建立良好的协作关系,助力价值医疗创新的真正落地,实现业内创新伙伴的合作共赢。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐