预见未来 手机电脑或许真的会融合

周华 · 2017-11-20 17:19:09 ·产经

  如果有人和你说,未来手机和电脑将会彻底融合,合二为一,你怎么看呢?  其实这很容易理解,现在的智能手机尤其是旗舰手机,在性能上已经足够强大了,甚至可以说就是一台小电脑,只是没有鼠标、键盘和显示器

  如果有人和你说,未来手机和电脑将会彻底融合,合二为一,你怎么看呢?

  其实这很容易理解,现在的智能手机尤其是旗舰手机,在性能上已经足够强大了,甚至可以说就是一台小电脑,只是没有鼠标、键盘和显示器而已。手机和电脑剩下的区别,可能就是屏幕大小问题了。

  换句话说,如果手机连接的是大屏幕,那么就可以视为一台电脑,而且性能也不差!

  华为最新发布的年度旗舰华为Mate 10系列,已经在手机和电脑的融合方面跨出了突破性的一步。华为Mate 10系列搭载基于安卓8.0的EMUI 8.0操作系统,内置“电脑模式”,通过一根数据转接线连接上显示器或者大屏幕,瞬间就变身为一台电脑。

  

预见未来 手机电脑或许真的会融合


  通过type-c转HDMI线,可以直接连接电脑的显示器。

  

预见未来 手机电脑或许真的会融合


  在电脑模式下,显示器桌面是一个类似于win10的操作桌面,华为Mate 10可以做为触摸板来使用,手机的虚拟键盘能够进行输入,这样用户就能在显示器端处理文件和办公了。

  

预见未来 手机电脑或许真的会融合


  大家可以把华为Mate 10理解为一台强大的电脑主机。如果有蓝牙鼠标和键盘,和华为Mate 10配对成功,就能用键鼠、操作了,和用一般的电脑没有区别。

  

预见未来 手机电脑或许真的会融合


  特别值得称道的是,华为Mate 10的电脑模式下,并不影响手机功能的使用。显示器画面和手机画面是不同的,用户完全可以一边做PPT,一边上网聊天。或者显示器放电影,手机这边玩游戏,互不干扰,互不耽误,一机两用,十分划算。

  

预见未来 手机电脑或许真的会融合


  如果想让Mate 10的电脑模式更加易用,不妨配置一个扩展坞。一般的扩展坞支持HDMI、VGA、USB3.0等接口,华为Mate 10能够连入的显示器更多,而且还可以使用USB有线键鼠。

  

预见未来 手机电脑或许真的会融合


  当然,如果想玩《极品飞车》之类的大型游戏,可以切换至“手机模式”,这时候显示屏和华为Mate 10是实时同步的。那么就能享受大屏幕玩手机游戏的震撼了。

  

预见未来 手机电脑或许真的会融合


  大家可能会有疑问,华为Mate 10的性能如何?能带的起来吗?华为Mate 10搭载的是华为自主研发的麒麟970芯片。根据鲁大师发布的《2017年Q3手机芯片性能排行》,麒麟970超过高通的骁龙835,微距榜首。如此强大的性能,在轻办公和家用轻娱乐时,完全足够用了。

  万物互联时代其实已经到来,尽管大家耳朵已经听出了老茧,但真正融合的设备,其实没有多少。曾经的电脑,是个庞然大物,携带和随时上网的能力并不强。但是,随着手机和电脑的融合,手机具备了电脑的标配能力,而且4G的网速已经够快,将改变人们的生活方式。

  

预见未来 手机电脑或许真的会融合


  华为Mate 10系列手机仅仅通过一根轻便的数据线,摇身一变就能成为一部小电脑,不得不让人们感叹科技的进步。目前华为Mate 10正在各大电商平台热销中,4GB+64GB售价3899元 、6GB+128GB售价4499元,一台手机的价格等于买了手机+小型电脑,实在是划算。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐