香港电讯携手中国移动共话“智慧物联”与智能制造园区

嘴妆拽祝 · 2017-11-20 14:56:53 ·产经

  2017年10月19日,香港电讯(HKT)携手中国移动在江苏省企业信息化协会苏州代表处及苏州IT人俱乐部的协助下,成功举办了“智慧物联”服务园区智能制造的企业沙龙活动。活动在苏州工业园区新罗酒店如期举行,邀请

  2017年10月19日,香港电讯(HKT)携手中国移动在江苏省企业信息化协会苏州代表处及苏州IT人俱乐部的协助下,成功举办了“智慧物联”服务园区智能制造的企业沙龙活动。活动在苏州工业园区新罗酒店如期举行,邀请了信息技术及通讯领域资深专家进行精彩的主题分享。

  香港电讯商业客户部助理副总裁浮龙进行开场致辞,简单介绍了香港电讯的发展历程以及业务方向,并从全球公有云高速发展作为切入点,讲述香港电讯的行业优势,分析了香港电讯如何搭建起国际网络桥梁,助力企业走向国际化。

  

香港电讯携手中国移动共话“智慧物联”与智能制造园区


  第一位分享嘉宾是中移物联网有限公司华东区物联网总监曾文彬,分享主题为“物联网技术的应用和发展”。曾文彬先生概括了目前物联网发展现状,指出全球物联网发展已逐步进入快速发展阶段,预计2020年全球IOT市场规模将达8300亿美元,IOT设备连接达到500亿,其中中国占额有望突破100亿。中移物联从“云”、“管”、“端”三个物联网技术难点方向出发,分别做出了相应的整体解决方案,为企业物联网发展提供有力基石。

  

香港电讯携手中国移动共话“智慧物联”与智能制造园区


  接下来是香港电讯资深企业方案解决顾问姜艳杰,带来主题为“互联网时代的信息安全”的精彩分享。姜艳杰先生从行业地位、公司规模及企业产品三个方面为大家介绍香港电讯,从互联网接入安全和网络发展趋势两个方面阐述了新兴科技技术成熟度对企业网络创新发展的影响,分析香港电讯的产品如何协助企业提升网络性能、改善用户体验。

  

香港电讯携手中国移动共话“智慧物联”与智能制造园区


  最后是本次沙龙特邀嘉宾,龙德信息技术咨询有限公司总经理/IT资深顾问/微软认证金牌讲师姚金龙先生,就“提升企业效率 Office 365 助力数字化转型”主题展开的演讲。姚金龙先生指出企业数字化转型需要解决协作、沟通、商业智能和安全四个方面的问题,和“Office 365”针对这些问题提供的优质解决方案,帮助企业更高效完成数字化转型。

  香港电讯在苏州举办的第一场企业活动圆满结束,谢谢苏州移动和IT人俱乐部对本次活动的大力支持,期待在更多的华东活动与大家见面!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐