科技讯】11月20日消息,冰雪之约新年演出季—“冬之旅”合唱音乐会12月27日周三 19:30-21:30即将开始!喜欢音乐会的朋友千万不要错过哦!

地点:北京民族文化宫大剧院 西城区复内大街49号(民族宫饭店旁边)

冰雪之约新年演出季:“冬之旅”合唱音乐会

费用:95 - 712元

曲目单

第一组合唱
1. 《中国人民解放军军歌》2. 《乘胜进军》3. 《瑶山夜歌》4. 《蓝色多瑙河》

第二组合唱:
5. 《神圣的战争》6. 《海港之夜》7. 《出发》8.《冬之旅》
第三组合唱
9. 《我为伟大祖国站岗》10.《祖国不会忘记》11.《天路》12. 《不忘初心》       

2017年12月27日,由北京轻骑兵爱乐合唱团和京演合唱团联手献上的“冬之旅”合唱音乐会将在京演民族文化宫大剧院隆重上演。作为第三届《冰雪之约》新年演出季中唯一一场合唱音乐会,“冬之旅”集结了青年指挥家敦晓磊、著名歌唱家魏金栋、周炜等艺术家,携手强大的合唱团阵容为观众献上一场驱散冬日严寒的暖心音乐会。“冬之旅”合唱音乐会分为三个篇章,以混声合唱、独唱等形式演绎中外经典合唱曲目,以饱满的激情歌唱美好生活、祝福伟大祖国。 
演出阵容
指挥: 敦晓磊

冰雪之约新年演出季:“冬之旅”合唱音乐会

青年指挥家,北京轻骑兵爱乐合唱团艺术总监、首席指挥。
2010年第14届CCTV青年歌手电视大奖赛的合唱比赛中、指挥中国武警男声合唱团取得金奖,并为该团改编了《周总理,你在哪里》、《阿里郎》等数十首合唱作品。2012年指挥大型原创歌剧《守望天山》在国家大剧院演出。2013年参与创建北京轻骑兵爱乐合唱团、携手中国歌剧舞剧院交响乐团、湖北交响乐团、北京京演交响乐团成功举办了多场大型交响合唱音乐会。
他的指挥风格清晰简洁,优雅流畅,将高超的技巧和丰富的感染力集于一身。除了指挥合唱团外,也指挥了大量交响乐作品,如:李斯特《第一钢琴协奏曲》、柴可夫斯基《1812序曲》、德沃夏克《第九交响曲》等世界经典作品。
作为当代青年指挥家,演出足迹遍及全国,并多次带团出访港澳和欧美各国。 [page]

魏金栋

冰雪之约新年演出季:“冬之旅”合唱音乐会
著名男高音歌唱家,中国广播艺术团一级演员,享受国务院政府特殊津贴,中国音乐家协会会员。代表作品有:《梦里全是桂花香》、《中国龙》、《大黄河》、《牧歌》、《人民警察之歌》、《嘻嘻嘻的1999》、《龙船调》、《宣言》、《万众一心》、《真想回家》等。 
周炜

冰雪之约新年演出季:“冬之旅”合唱音乐会
中央民族乐团青年男高音歌唱家。曾参演歌剧《白毛女》《江姐》的排演,北京军区战友文工团“长征组歌----重走长征路”等活动。2008年10月,随中央民族乐团赴香港演出,2009年春节随文化部组织的慰问团慰问汶川地震灾区。[page]

北京轻骑兵爱乐合唱团
北京轻骑兵爱乐合唱团成立于2013年初,现有团员70余名。团员主要为老一辈党政军领导干部的子女和一些已经退休的军队及地方合唱艺术爱好者。
北京轻骑兵爱乐合唱团实行团长负责制,开国上将刘震之子刘卫兵担任合唱团团长;毛泽东主席之女李讷,著名爱国民主人士程潜之女程瑜,中国爱乐乐团团长李南担任合唱团顾问;著名男高音歌唱家程志,上海歌剧院首席指挥、中国交响乐团合唱团常任指挥曹丁担任合唱团艺术顾问;曾经率领武警男声合唱团在CCTV青歌赛夺得金奖的青年作曲家、指挥家敦晓磊担任合唱团艺术总监、首席指挥。

冰雪之约新年演出季:“冬之旅”合唱音乐会

北京轻骑兵爱乐合唱团目前还是中国拥军优属基金会所属的军旅艺术家工作委员会的成员单位,除了参加有关部门和单位组织的演出外,还承担军旅艺术家工作委员会举办的各类公益慈善演出任务。在老一辈革命家的精神激励下,用歌声缅怀革命先辈为创建新中国的光辉业绩;用歌声弘扬国家在中国共产党的领导下所取得的辉煌成就;用歌声向广大的人民群众和青少年传递正能量,将歌声送进校园、响彻军营、走入基层。
随着我国文化事业和产业的不断发展,在党的大力推动文化建设指导方针指引下,北京轻骑兵爱乐合唱团将用歌声向广大人民群众展示风彩。
京演合唱团
成立于2015年7月,汇集优秀演唱人才,坚持艺术至上的办团宗旨。立志以较高的合唱艺术水准,向广大的人民群众和青少年传递正能量,曾演出纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年《两岸同声呼唤和平》。春天里的好声音《了不起的合唱》、第一、二届《冰雪之约》新年演出季、大型交响合唱音乐会《军歌嘹亮》等,深受观众喜欢。