DuerOS携手飞利浦照明 打造智能家居新入口

张克勋 · 2017-11-20 11:37:13 ·产经

百度DuerOS赋能飞利浦照明,让智能生活更近一步。近日,全球领先人工智能企业百度与照明领导企业飞利浦照明宣布签署战略合作协议,百度对话式AI操作系统DuerOS正式成为飞利浦“秀之友”(Friends of Hue)合作伙

百度DuerOS赋能飞利浦照明,让智能生活更近一步。近日,全球领先人工智能企业百度与照明领导企业飞利浦照明宣布签署战略合作协议,百度对话式AI操作系统DuerOS正式成为飞利浦“秀之友”(Friends of Hue)合作伙伴,保障飞利浦 秀 个性化智能照明系统和DuerOS之间的无缝对接。这意味着,DuerOS将为飞利浦照明提供百度AI的对话式人工智能以及更多人机交互能力,将为用户带来全方位的智能照明体验。

DuerOS携手飞利浦照明 打造智能家居新入口

百度度秘事业部总经理景鲲表示,“作为最先进的对话式AI操作系统,百度DuerOS已经在智能家居、智能穿戴、智能车载、以及移动通讯等场景中实现赋能升级,让设备听懂用户说话、懂得用户的需求。此次同飞利浦照明的合作将扩展DuerOS的应用范围,将最前沿的人机交互能力应用到更广泛的家庭体验之中。”

作为百度AI生态中的重要一环,百度DuerOS已成为目前中国势头最强且最具活力的对话式AI操作系统,并且在持续“积蓄能量”。在11月16日的百度世界大会上,景鲲宣布百度对话式AI操作系统DuerOS正式升级为DuerOS 2.0,百度将面向开发者、合作伙伴输出多维度、多层次的AI解决方案。

通过智能家居,我们能真正体会到“科技改变生活”这句话带来的直接感受。此次DuerOS与飞利浦照明牵手,用户可以直接通过语音控制飞利浦 秀 系列产品,而且运用DuerOS的各类型智能终端,也将借此机会获得飞利浦秀认证控制和全方位家居智能照明体验,百度DuerOS的对话式AI生态圈“队伍”无疑会得到进一步壮大。

飞利浦照明是全球照明行业的领导企业,飞利浦 秀 是其旗下智能家居照明系统,旨在向中国消费者传递其“秀外慧中”的独特魅力。百度DuerOS是首个加入Friends of hue的中文对话式AI系统。而智慧照明只是智能生活的第一步,在智能家居场景中实现从单一产品走向场景化、生态化的布局,打造互联互通的智能家居标杆案例,这个不谋而合的共同目标让百度和飞利浦照明走到了一起,这也正是DuerOS的优势所在。

放眼国际市场,飞利浦 秀 也已在亚马逊Alexa、谷歌Home、苹果HomeKit等智能家居平台实现了语音控制。业内人士表示,百度DuerOS作为中国版“Alexa”,已搭建起对话式AI生态圈,除了飞利浦 秀 这样成熟的产品,将有更多创新产品在DuerOS的赋能下应运而生。百度DuerOS的开放赋能有效降低了人工智能的使用门槛,将进一步推动对话式AI行业的应用与落地。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐