汇桔网北美之行完美收官 全球化布局迈上新台阶

鲁能山海天 · 2017-11-20 10:59:05 ·产经

  近日,汇桔网登陆美国纳斯达克大屏,应邀接受全美最具影响力之一星岛电台的采访,拜访Google初步达成战略合作意向,拜访Cupertino前市长、市议员张昭富,成立美国硅谷运营中心,举办IPIEC Global 2017美国

  近日,汇桔网登陆美国纳斯达克大屏,应邀接受全美最具影响力之一星岛电台的采访,拜访Google初步达成战略合作意向,拜访Cupertino前市长、市议员张昭富,成立美国硅谷运营中心,举办IPIEC Global 2017美国专场赛,打造粤港澳大湾区-旧金山湾区“创新双湾论坛”等系列重磅活动,开启了“知联网”世界新征程,跨越太平洋,走进北美,通过共享创新资源与知识产权引爆美洲大陆。

  登陆美国纳斯达克大屏 发出知商最强音

  美国当地时间11月8日,汇桔网首次登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,将连续一个月强势霸屏时代广场,开启了中国知识产权与创新平台企业全面超越美国知识产权企业与机构的开端,同时也为汇桔网双12知商节点亮了全球首座地标。

  

汇桔网北美之行完美收官 全球化布局迈上新台阶


  作为第一个登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏的中国知识产权企业,汇桔网用汉字在“世界第一屏”向全世界发出知商最强音,这在中国知识产权发展史具有里程碑式的意义。

  汇桔网董事长谢旭辉受邀接受美国主流媒体星岛电台采访

  美国当地时间11月10日上午,汇桔网董事长谢旭辉先生来到全美影响力最大的媒体之一的星岛电台,面向整个北美华人群体做现场直播节目专访,畅谈汇桔网在推动粤港澳大湾区建设中发挥的积极作用。

  专访中,谢旭辉董事长从中国企业家的视角出发,对粤港澳大湾区与旧金山湾区进行了详细的对比分析,分享了在创新驱动发展国家战略下,汇桔网在创新、知识产权保护运用方面的举措。

  

汇桔网北美之行完美收官 全球化布局迈上新台阶


  汇桔网与Google强强联合 初步达成战略合作意向

  随后,谢旭辉董事长一行走进硅谷,参观拜访全球顶尖的科技公司Google,并初步达成战略合作意向,为知商生态再添重磅合作伙伴。

  汇桔网作为全球领先的资源共享企业服务平台,汇聚了数百万家中小企业客户资源,其中许多企业都有进军国际市场、打造全球品牌的需求。而汇桔网与Google的战略合作,将共同为其量身打造“出海”的产品服务与解决方案,为广大中国企业全球化战略保驾护航。此次与Google强强联合,标志着汇桔网在全球服务能力、战略布局等方面迈出坚实的一步。

  

汇桔网北美之行完美收官 全球化布局迈上新台阶


  Cupertino前市长、市议员张昭富热情接待 积极促进战略合作

  汇桔网谢旭辉董事长一行前往Apple所在地的Cupertino市,受到了前市长、市议员张昭富的热情接待,双方就汇桔网在知识产权领域的探索进行了热烈的讨论。对于汇桔网在运营思路、平台模式等方面的先进理念,张昭富议员给予了高度的肯定,鼓励汇桔网充分发挥平台优势,促进全球创新资源的共享共赢发展。

  同时,张昭富议员表示,一直以来,Cupertino跟中国的许多城市,包括广州都保持着友好合作关系,Cupertino作为Apple所在地,将在后续积极推动汇桔网与Apple、特斯拉等全球知名企业的战略合作。

  

汇桔网北美之行完美收官 全球化布局迈上新台阶


  硅谷运营中心成立 全球化布局迈出历史性一步

  当地时间11月11日上午,汇桔网谢旭辉董事长、世界知识产权组织前副总干事James Pooley、清友网联创始人戚运前、AIPLA 全美律师协会前主席Wayne Sobon、中关村(国际)控股公司首席运营官罗炜与《Edison in the Boardroom》作者Suzanne Harrison等领导嘉宾共同揭开“汇桔网美国硅谷运营中心”牌匾,标志着汇桔网正式向北美市场进军,知商生态全面迈入全球化时代。

  

汇桔网北美之行完美收官 全球化布局迈上新台阶


  美国硅谷运营中心立足当地顶尖高校科研院所与高新科技企业,携手跨太平洋创新走廊,搭建国内与美洲沟通、交流的桥梁,与全球知商共享世界顶尖创新资源与知识产权,一方面为中国企业“走进美国”提供专业的落地服务;另一方面汇聚以硅谷为核心的创新资源,吸引更多优势项目、技术、资源落户中国,深化科技创新合作,为创新型国家建设提供强有力的支撑与服务。

  粤港澳大湾区-旧金山湾区“创新双湾论坛” 搭建双湾区对话机制

  汇桔网携手清华控股跨太平洋创新走廊北美中心,成功举办粤港澳大湾区-旧金山湾区“创新双湾论坛”。汇桔网董事长谢旭辉,清华控股跨太平洋创新走廊北美负责人戚运前博士,世界知识产权组织前副总干事James Pooley,中国驻旧金山总领馆领事蒋玉宏,Fremont学区委员、生物医药公司 Lake Pharma 技术总监邵阳,国际数据公司IDC全球研究总监董长晖,中关村(国际)控股公司首席运营官罗炜,Amino 风元合伙人徐霄羽等专家大咖欢聚一堂,共同为双湾区创新建设建言献策,探索全球科技创新发展新路径。

  这是粤港澳大湾区规划提出以来,硅谷首次针对双湾区话题进行探讨对话,也是继美国总统特朗普访华之后,美国当地政企协第一次探讨双湾区话题,其影响度之高、创新力度之大、覆盖面之广堪称世界一流,获得了硅谷当地政界、商界、学术界、科技界、媒体界等大咖高度关注。

  

汇桔网北美之行完美收官 全球化布局迈上新台阶


  IPIEC Global 2017美国专场赛圆满落幕 创新创业浪潮席卷北美

  本次专场赛吸引了来自AI人工智能、互联网和大数据、AR、 半导体及芯片、无人机、精准医疗及医疗器械等行业的众多高尖端项目参与。乐得资本创始管理合伙人盛明慧,Amino 风元合伙人徐霄羽,IPV Capital (盈富泰克)投资合伙人赵铁民以及汇桔网副总裁饶学谦等专家大咖组成顶级评委团,为参赛选手提供专业独到的指导意见。

  据悉,大赛胜出的项目将获得汇桔网提供的丰富奖金,并将远赴广州,与来自全球各大赛区晋级30强的选手同台竞技,争夺总决赛前三名及分别为10万美金,5万美金,2万美金的奖金。

  

汇桔网北美之行完美收官 全球化布局迈上新台阶


  本次汇桔网走进北美,在大洋彼岸掀起了一阵又一阵创新与知识产权的热潮,这既是汇桔网“知联网”走向世界征程的重要一步,也是中国创新与知识产权事业取得突破性进展的有力证明。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐