特斯拉电动卡车今日发布 续航里程可达500英里

博观善变 · 2017-11-17 14:25:12 ·汽车

特斯拉在电动汽车领域的成就目前可以说是无出其右,在全球气候不断恶化的现代社会,新能源汽车已然成了下一个汽车行业发展的趋势,而特斯拉正是全球电动汽车行业的领军人物。

【科技讯】11月17日消息,特斯拉在电动汽车领域的成就目前可以说是无出其右,在全球气候不断恶化的现代社会,新能源汽车已然成了下一个汽车行业发展的趋势,而特斯拉正是全球电动汽车行业的领军人物。

特斯拉电动卡车今日发布 续航里程可达500英里

特斯拉不仅有加速度极快的电动轿车,今日马斯克在美国发布了特斯拉的首款电动半挂卡车,相较传统的燃油卡车,特斯拉电动卡车有哪些优势呢?我们一起来看一下这款刚发布的大块头究竟有哪些亮点。

特斯拉电动卡车今日发布 续航里程可达500英里

马斯克表示,特斯拉的电动卡车速度可达65mph,一般柴油车仅为45mph,充电后最远可行驶500英里。如果特斯拉电动卡车充电30分钟,则可以行驶400英里,驾驶6-7个小时。相比起来,一般的卡车也需要15分钟充满油。为了给卡车充电,特斯拉发布了专为电动卡车准备的充电站“Megacharger”。

另外,在加速方面。特斯拉电动卡车0到60英里仅需5秒,普通卡车要15秒。卡车有四个后置电机,马力超过1000,是一般卡车的两倍。在能耗方面,特斯拉电动卡车行驶一英里平均成本为1.26美元,一般柴油卡车是1.51美元。

特斯拉电动卡车今日发布 续航里程可达500英里

另外据马斯克介绍,卡车的玻璃窗竟然可防氢弹爆炸。

虽然电动卡车有autopilot功能,但这还只是辅助驾驶。马斯克介绍说,这款卡车将于2019年开始生产。

马斯克曾说,通过电动汽车、太阳能屋顶、能源存储装置,特斯拉的目标是让经济摆脱对化石燃料的依赖,而电动卡车正是计划的下一个步骤。这次特斯拉推出电动卡车,标志着特斯拉进入一个全新的市场。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐