广州清迈信息技术有限公司论需求分析对于软件开发重要性

牛处理之家 · 2017-11-17 11:44:10 ·产经

【科技讯】11月17日消息,目前,计算机软件业得到了快速发展,但是软件业所呈现出来的劣势已经不容忽视,它正严重制约着我国IT业的发展。软件开发中的劣势主要表现在:软件的开发和维护缺乏正确的方法,系统运行满

【科技讯】11月17日消息,目前,计算机软件业得到了快速发展,但是软件业所呈现出来的劣势已经不容忽视,它正严重制约着我国IT业的发展。软件开发中的劣势主要表现在:软件的开发和维护缺乏正确的方法,系统运行满足不了用户的需求,软件产品的质量存在大量的问题。而事实证明,造成这些后果的主要原因是:在软件开发的初始阶段,项目的需求分析做的不够细致,也没有实行有效的需求工程管理。大量的实例表明,软件需求分析是决定软件质量的基础,也是一个软件开发项目成败的关键。广州清迈信息技术有限公司自创立以来,十分重视软件开发阶段的需求分析,真正把用户心中所想作为企业的宗旨。

广州清迈信息技术有限公司论需求分析对于软件开发重要性

软件的需求分析是指,理解用户方对目标软件在性能、功能、设计方面的需求。通过对用户方提出具体问题的理解和分析,抽象出问题涉及的信息功能及行为的逻辑模型,并最终形成需求文档,因此构成软件开发生命周期的需求分析阶段。

广州清迈信息技术有限公司是一家专业的软件开发公司,从产品咨询、策划、方案、设计、开发、运维、运营到推广提供一站式服务,业务范围包括移动应用战略咨询与信息化规划、移动应用软件开发定制、网络应用系统与平台开发、企业应用集成与服务、移动平台运维与推广、云计算、大数据服务。

需求分析的内容是针对待开发软件提供完整、清晰、具体的要求,确定软件必须实现哪些任务。具体分为功能性需求、非功能性需求与设计约束三个方面。

1.功能性需求

功能性需求即软件必须完成哪些事,必须实现哪些功能,以及为了向其用户提供有用的功能所需执行的动作。功能性需求是软件需求的主体。开发人员需要亲自与用户进行交流,核实用户需求,从软件帮助用户完成事务的角度上充分描述外部行为,形成软件需求规格说明书。

2.非功能性需求

作为对功能性需求的补充,软件需求分析的内容中还应该包括一些非功能需求。主要包括软件使用时对性能方面的要求、运行环境要求。软件设计必须遵循的相关标准、规范、用户界面设计的具体细节、未来可能的扩充方案等。

3.设计约束

一般也称做设计限制条件,通常是对一些设计或实现方案的约束说明。例如,要求待开发软件必须使用Oracle数据库系统完成数据管理功能,运行时必须基于Linux环境等。

广州清迈信息技术有限公司目前有着经验丰富的技术团队,技术研发人员占比超过80%,团队成员90%拥有互联网与软件行业经验,团队成员80%以上掌握多种技能,拥有一流的研发团队及良好的服务体系,能为客户提供稳定,高效的服务以及解决问题的最优方案。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐