2018年浙江人会换3000万台移动4G手机,人均移动4G流量将达5GB

哲冷疯情 · 2017-11-16 16:47:36 ·产经

——2017中国移动浙江公司4G+终端合作峰会透露11月15日,“大连接,智未来”2017中国移动浙江公司4G+终端合作峰会在杭州举行。在会上,移动4G终端销售量再创新高。截止当天13点30分,订货量已超210万台,订货金额

——2017中国移动浙江公司4G+终端合作峰会透露

2018年浙江人会换3000万台移动4G手机,人均移动4G流量将达5GB

11月15日,“大连接,智未来” 2017中国移动浙江公司4G+终端合作峰会在杭州举行。在会上,移动4G终端销售量再创新高。截止当天13点30分,订货量已超210万台,订货金额超41.16亿元。来自供货平台、终端厂家和渠道商的代表近万人参加了本次浙江移动4G+盛会。

浙江移动副总经理朱华新在会上表示:近年来,浙江移动在4G经营和终端发展方面走在全国前列。一方面是4G网络质量持续提升,目前在全省建成4G基站11.3万个,4G网络全省人口覆盖率达到98%;另一方面是4G客户大踏步发展,目前浙江移动的4G客户超过4300万, VoLTE客户突破1600万,手机上网客户4G渗透率接近90%,也就是说每10个上网客户中有近9个使用4G;再次,移动“4G+”终端销量一路领先,2017年已经超过1300万台;更值得一提的是, 4G发展还带来了流量的飞跃式发展,自2016年9月浙江移动的客户户均流量进入“G时代”,户均流量在一年后又翻了一番,突破2.5GB。  

2018年浙江人会换3000万台移动4G手机,人均移动4G流量将达5GB

2018年浙江人会换3000万台移动4G手机,人均移动4G流量将达5GB

在订货展会上,包括三星、华为、小米、VIVO、OPPO、金立、魅族数十家国内外知名手机品牌厂商前展出了数百款4G+新手机,如华为Mate10、三星Note8、VIVO X20、 OPPO R11s等等,移动4G+终端产品已成为主流。

除了4G+终端,浙江移动展厅还开放引入了多形态终端产品,比如:全息眼镜、智能手表、机器人、和慧眼、智能家居、通信模组等等,让不少参展嘉宾大开眼界。记者在智能家居展区前看到,未来智能住宅可以安装密码指纹锁、智能插座、水浸检测、智能网关、红外入侵监测、可燃气体监测等近20个智能设备。“这个智能家居设备挺好的,我也想在自己的店里摆上一套。”来自温州的一位渠道商说。

会上预测,未来4G+终端换机市场空间巨大,到2018年的换机规模可达3000万。在物联网领域,2017年浙江移动预计连接数将达2000万,同比增长97%,2018预计连接数将突破5400万。未来4G流量将继续呈井喷发展态势,预计到2017年底移动客户户均流量将达到3GB,到2018年客户户均流量将达到5GB。

据悉,2018年,浙江移动将把重点拓展4G客户发展和流量经营,进一步带动4G+终端市场的健康有序发展,并将探索新型渠道建设,推动向“新零售”的渠道转型。“新零售的门店营销,将从传统经营模式向互联网思维模式转型,依托新产品、新技术、新能力,突出便捷社交和价值体验。我们将精耕细作,再造销售服务全过程。”浙江移动市场部经理杨波表示。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐