决胜教育集团总裁王雷走访成都教培机构,服务其完成商业变现

东赢 · 2017-11-16 16:13:22 ·产经

古往今来,中国人口喜欢盘城市而居,图的是生活便利。现如今,创业公司也喜欢扎堆北上广,图的是渠道资源的共享。盘点那些已经扎根二三四线城市的教育公司,了解当地教育市场规模和用户规模后会发现,生源和房租

古往今来,中国人口喜欢盘城市而居,图的是生活便利。现如今,创业公司也喜欢扎堆北上广,图的是渠道资源的共享。盘点那些已经扎根二三四线城市的教育公司,了解当地教育市场规模和用户规模后会发现,生源和房租未必能够成为噩梦,而真正阻碍其做大做强的主要因素在于业务模式上的突破,现有商业模式的突围,以及企业管理上的实战。

众所周知,一线城市做起来的教育公司的成功很难复制,即使有合适的战略经验可以复制,还要看如何到二三四线城市去粘贴落地。

近日,决胜教育集团总裁王雷先生再次来到决胜邦·成都分会,进行了为期2天的深入走访,与四川龙脑文化传播有限公司、四川荥经林氏黑砂文化发展有限公司总经理张瑞,四川兴致达企业咨询管理有限公司总经理潘东林,成都美善爱贝教育集团董事长赵先进,成都立本善能科技有限公司总经理徐海洺,四川自贡荣县爱多教育总经理曾葵,四川华智葳克网络科技有限公司总经理孙炜等6家成都当地教培机构负责人进行了业务沟通,帮助这6家企业梳理业务模式。

决胜教育集团总裁王雷走访成都教培机构,服务其完成商业变现

在沟通交流过程中,四川龙脑文化传播有限公司的张瑞总经理介绍了公司的主营业务及运营模式,并表达了公司在创业方向及运营思路方面的困惑。王雷支招,表示创业公司要注重品牌建设,而品牌建设要强调品质,打到痛点。“从核心切入一个产品线,把品牌内涵融入到某个特定场景里面进行包装,让受众更容易接受。”王雷从创业公司的商业计划、盈利模式,公司运营等角度为张瑞进行了解答,张瑞表示通过王总的梳理,思路更加清晰并且知道该如何高校的进行下一步,收获颇丰。

决胜教育集团总裁王雷走访成都教培机构,服务其完成商业变现

在成都,决胜教育集团总裁王雷先生还分别与成都立本善能科技有限公司总经理徐海洺、四川自贡荣县爱多教育总经理曾葵、四川华智葳克网络科技有限公司总经理孙炜进行了沟通。其中,爱多教育曾葵希望决胜邦能够从线上的渠道给到更多帮助,同时希望王雷能够在公司运营方法及盈利模式上给予建议和意见。对此,王雷认为爱多教育在当地70万人口的县城,尤其是爱多教育的业务模式在当地的唯一性带给其广阔的发展空间。具体来讲,爱多教育可以通过某种方式把这个平台建设强化,并且强化到一定极致。比如通过家庭教育,或者管理培训把人聚起来,目的就是把这些高附加值的用户给聚起来,到后面增加一些商业性互动。

会后,决胜网总裁王雷先生走访了成都美善爱贝教育集团,走进决胜邦·成都分会会员企业的公司,了解到成都地区部分教培机构的当前经营状况,进一步加强了与当地企业的联系,增进了彼此间的理解和沟通。同时也在决胜邦对当地教培行业的产品宣传和资源对接方面的帮助达成了共识,希望今后能进一步深度合作。

决胜网的发展方向和模式非常明确,就是要做教育生态,通过互联网导出更多资源,服务于线下产业完成商业的变现。

<正文完>

-------------------------------------------------------------------------------------------

决胜教育集团:

领先的教育产业平台,成立于2012年11月,总部位于北京。2016年3月22日,决胜集团正式挂牌新三板,成为新三板挂牌的互联网教育第一股,2017年5月决胜集团被选入新三板公司创新层,股票代码为836544。

决胜集团致力于打造集泛教育产业、内容产业等于一体的“平台+内容+应用”模式的教育生态系统,主要由决胜网、海外事业部、游学事业部、测评事业部、广告事业部、SaaS模块组成。

决胜网:

国内第一家教育产业门户,是决胜集团旗下核心生态之一。决胜网聚合最前沿、最全面、最深度的教育领域信息与内容,将服务教育产业作为网站立足的根本,以产业观察者的身份,凭借积累的产业两端资源,从互联网+教育的视角帮助学校、教育机构及从业者找到优化现有项目及技能的新路径。

决胜网秉承“让中国教育更美好”的理念,致力于打通中国教育产业机构、从业者与资源供应商、技术供应商、投资方及相关产业之间的信息壁垒,引领教育改革的发展趋势,帮助机构发掘全新教育模式、升级教育服务及学习体验,推动中国教育产业健康、高速、稳定发展。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐