哪些关键词让《GoinGo》与iPhone X完美契合

科盛涂料 · 2017-11-15 17:51:44 ·产经

凭借史上最强的A11 Bionic芯片,iPhone 8和iPhone X成为了最适合AR发挥的平台。苹果还专门邀请了一支来自上海的团队,在发布会现场演示了一款AR射击游戏。这个游戏的演示效果很酷,只是对于一个新技术来说,仅

凭借史上最强的A11 Bionic芯片,iPhone 8和iPhone X成为了最适合AR发挥的平台。苹果还专门邀请了一支来自上海的团队,在发布会现场演示了一款AR射击游戏。这个游戏的演示效果很酷,只是对于一个新技术来说,仅仅看起来酷是远远不够的。然而,《GoinGo》,一款以95后00后为核心活跃用户的社交app,却另辟蹊径,利用LBS+AR,摒弃了AR游戏天生的缺陷,无论从技术还是理念上,都完美契合iPhone X。

哪些关键词让《GoinGo》与iPhone X完美契合


关键词1:AR

《GoinGo》和苹果都相信AR是会承载人类未来交互方式的移动终端。苹果早在今年6月的WWDC(开发者大会)上,就已经透露出了他们对于AR技术的喜爱,宣布在其最新的移动设备固件iOS11中内置了ARkit,允许开发者调用设备上的多种传感器来打造“次世代”的AR应用。而《GoinGo》升级了AR应用的核心体验,不止将其固定于桌面,更能让用户边走边看,边走边玩,最大程度地利用了用户在路上的无聊时间。同时,《GoinGo》较为成熟的AR技术,允许用户可以打开“任意门”,进入虚拟聊天空间。使社交不再是利用2d的聊天工具,而是面对面的3D沟通。

哪些关键词让《GoinGo》与iPhone X完美契合

关键词2:Animoji

另外,苹果通过全新的实时表情生成系统Animoji演示了脸部追踪技术。IPhone X的前置摄像头可以追踪用户面部表情动作,将其放入各种动物形象表情中,行程定制化表情,甚至还可以配上语音再发送给朋友。这个功能成为了iPhone X的最大亮点之一。


而《GoinGo》利用了人脸的先验知识,即只是看到一个人的照片,也可以想象出这个人的长相及三维特征。然后通过大数据和深度学习算法,将2D的平面图像重建为3D人脸模型。所以《GoinGo》不需要用到深度摄像机,只需一个简单手机前置摄像头即可实现。从而,AR Room的聊天室中,虚拟人物可以跟随真人捕捉,实时交互,在虚拟中展现真实自己。


关键词3:社交性

哪些关键词让《GoinGo》与iPhone X完美契合

Animoji动画表情成为社交网络新一道风景线,我们在社交网络上看到了各种各样有趣的动画表情。类似Animoji这样的新功能,例如Livephoto,过去苹果公司也做了不少,并且毫无意外的会流行一阵,这都是归结于苹果对于产品社交性的看重。而《GoinGo》同样将社交性摆在了最重要的位置,无论是将AR与LBS图像深度学习结合,还是利用LBS涂色竞技,其目的都是为了服务于社交,使分享成为一种象征,最终认识更多有趣的陌生人。这也是为什么《GoinGo》可以吸引95后00后这群互联网主力消费群体的关键。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐