从理念走向应用,变革真的开始

金色梦幻 · 2017-11-15 16:40:03 ·产经

Matryx闯入科研,再也不担心黑幕了面对一个共同的科研难题,你会选择各自为政还是合作共赢?答案是显而易见的。在传统的中心化的科研模式中,多个研究主体各不干涉,虽免去了利益纠葛,却也因为信息不畅通、缺乏

Matryx闯入科研,再也不担心黑幕了

面对一个共同的科研难题,你会选择各自为政还是合作共赢?答案是显而易见的。在传统的中心化的科研模式中,多个研究主体各不干涉,虽免去了利益纠葛,却也因为信息不畅通、缺乏合作导致人力、财力、物力的多重浪费,创新周期拉长,当然更重要的是,这个过程中,会有多少人的才智因为结果无效而被埋没?

从理念走向应用,变革真的开始 

这是科研界的难题。Matryx用技术解决了这个难题,并且是高效公平地解决了这个难题。

作为“技术革新手段”, Matryx是全球第一个虚拟现实+区块链落地应用项目,它能够打破传统中心化的科研方式,促进信息资源互利共享,研究成果公开可溯,回报及时有效。

从理念走向应用,变革真的开始 

作为“智能科研平台”,Matryx能够提高科研项目效率,让世界上所有的科研人员都能得到参与机会、解答赏金和各种额外奖励等,项目发起者能更快更省钱的解决问题,这让世界范围内的科研需求和科研人才得到无缝对接。

那么问题来了,Matryx是如何实现这些的呢?用区块链技术让科研变得智能化,那到底能多大程度上提高效率呢?

众所周知,协作是突破科研难题的关键。目前,我们尚缺一个标准化平台来实现全球合作,而Matryx正创造一个这样的世界。

基于区块链+虚拟现实技术,Matryx 平台将使大型机构和企业能够分享和重新定位浪费或不合理分配下的资源。个人,企业和公共部门将能够在相同的项目上通力合作。更通俗来讲,通过Matryx,任何人都可以在社区创建问题(不论大小),全球所有人——无论你是男是女、是博士生导师还是业余爱好者、专业领域是数学、编程还是文学艺术,都能以分享、协作等竞争方式参与解决问题并得到奖励。有兴趣的人之间可以互相联系合作。

在协作过程中,利用立体模拟和虚拟现实技术,社区可以更加高效的沟通和互动,合作完成任务。而Matryx则利用区块链跟踪协作,保证所有贡献者都会得到相对等的奖励。得到的奖励可以在电子商场购买东西。通过平台中的电子图书馆整合资料,让所有人都可以传播和利用已存在于平台中的文献资源。

从理念走向应用,变革真的开始 

举例来看,一个医药公司A要开发一种治愈癌症的新药,准备了几百万美元的MTX奖励,在Matryx发起了需求,平台上会有多个社区的医药专家、生物学家、化学家和分子设计师等来参与这个问题。他们可能来自于全球,或者是各个制药公司的研究团队成员。在解决问题的过程中,通过VR环境研发人员可更形象得在一个三维的环境中了解到所设计药物的具体情况,与云端药物分子库实时互动并反馈,以保证分子的精准设计。

Matryx的不完全统计,以生物制药行业为例,从时间效率上看,传统科研项目从研究到落地周期约为5到10年,而借助Matryx平台,这个周期缩减到12;而从节约资金上看,传统项目要花费5000万美金才能解决的问题,在Matryx上发布100万的赏金就能解决,几乎能缩减到1/50的预算标准。

未来,Matryx希望,在他们的平台上,任何人都可以为 STEM 领域作出贡献并且得到公平的奖励。

虚拟+现实,只有你想不到的,没有Matryx做不到的

你以为Matryx仅仅是科研领域的福音吗?那就太小看它了。

Matryx的母公司Nanome,目前拥有两款专利虚拟现实应用:nanome pro(第一款纳米制药型虚拟现实软件)和Calcflow(人类历史上第一款3D数学绘图应用软件)。这款软件在有机生物界是革命性的,通过VR环境研发人员可更形象得在一个三维的环境中了解到所设计药物的具体情况,同时与云端药物分子库的实时互动与反馈保证了药物的精准设计,这无疑会节省大型制药业的很多R&D成本。

目前,这两款软件已经在今年7月获得第二届全球名校创业创投大赛北美赛区决赛的第三名,并获复旦大学创投大赛全球三等奖。他们为项目提案带来的改变也是革命性的。有了他们,普通项目方案提交方式显得太单薄而无力。

看到这里,你一定对Matryx充满了好奇。

Steve McCloskey和Keita Funakawa联手创立Matryx,是全球第一个虚拟现实+区块链落地应用项目。Steve和Keita两位联合创始人均毕业于加州大学圣地亚哥分校。Steve于2015年毕业于世界首批纳米工程系的首届班级,是一位对纳米技术和虚拟现实充满热情的材料科学实验家。Keita于2016年加州圣地亚哥分校毕业,作为国家级机器人技术团队的前主要程序员,他致力于扩大STEM领域。

Matryx的CFO Scott Morgan是美国AirBitz钱包的创始人之一,两家公司有深度的业务合作。Airbitz钱包CEO给予Matryx团队很高的评价。“我觉得这个团队真的很特别。”“Matryx在3D和虚拟现实技术的确首屈一指,但我认为真正领他们与众不同的一点是——希望做出真正对世界有价值的、有公用性的产品。这一意图在团队根深蒂固。”

Greg Horowitt拥有超过15年的风险投资和创新咨询服务经验,曾任美国总统顾问。他主动提议做Matryx的顾问。“真正引起我注意的是,他们是如何从休闲和娱乐活动中获得大多数人所关注的东西,并把它更多地指向商业世界,以及他们如何使用这个平台来解决真正重要的商业问题。”在其看来,Matryx平台神奇之处在于,它完美地结合了区块链技术,同时融入了虚拟现实(VR)工具,让人们可以在最佳的环境和状态中把自己的想法转换为现实。

这个团队不仅有顶尖的人工智能专家、计算机专家、区块链专家、生物科技专家等,还拥有极其罕见的、涵盖各个高精尖领域的15位豪华全球顾问。包括:美国总统顾问 Greg Horowitt、美国航天局NASA顾问、雨果奖得主大卫·布林、加州大学圣地亚哥分校设计与地缘政治中心主任Benjamen H. Bratton、视觉艺术教授本杰明·布拉顿等。

目前,Matryx与中国HTC达成了战略合作。未来,这个智能的、开放的工具将成为全世界解决问题和加速创新的“赏金公会”。

 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐