360手机抢注“旗舰机” 或致业内最大“改名门”

近日,360手机被曝光正申请注册“旗舰机”商标的消息引发媒体热议,这次360手机假如成功抢注“旗舰机”商标,恐怕手机圈都将为旗下新品的宣传文案发愁:不能使用“旗舰机”给手机命名,以后该叫什么呢?一直以来

近日,360手机被曝光正申请注册“旗舰机”商标的消息引发媒体热议,这次360手机假如成功抢注“旗舰机”商标,恐怕手机圈都将为旗下新品的宣传文案发愁:不能使用“旗舰机”给手机命名,以后该叫什么呢?

360手机抢注“旗舰机” 或致业内最大“改名门”

一直以来,“旗舰机”这一称谓都是高端机的代名词。对于华为、OPPO、vivo和小米等国内手机厂商而言,“旗舰机”更代表了标杆性的产品。如果360手机成功注册“旗舰机”商标,其他手机厂商关于“旗舰机”的描述恐怕将会因此改变。

360手机抢注“旗舰机” 或致业内最大“改名门”

于是,有网友脑洞大开,制作了一系列调侃性的海报,譬如给人以视觉震撼的三星曲面屏手机,可以改名叫“机霸领衔”;追求大屏的手机,可以称其为“大屏案板”;以处理器出位的真芯旗舰,他们的手机或许只能被称为“真心666”了。可以说这次360手机抢注“旗舰机”商标事件赚足了眼球。

360手机抢注“旗舰机” 或致业内最大“改名门”

关于商标抢注,实际上360手机并非是头一个有此举动的厂商。今年三月份,乐视就曾抢先申请注册“全面屏”商标。戏剧性的一幕是在8月时,华为也提交了“EntireView Display”的商标注册材料,译文也是“全面屏”。商标争夺战的背后,是手机厂商知识产权意识强化和竞争手段的升级。而作为手机行业的后起之秀,360手机希望在激烈的手机红海中争得一席之地,抢先注册“旗舰机”商标,进而向高端市场发起进攻,这样的行为也就不难理解了。

360手机抢注“旗舰机” 或致业内最大“改名门”

抢注“旗舰机”的事件甚至在知乎上激起了用户的热议,有网友吐槽360手机此举不太厚道,也有网友表示手段太高让友商无解。知乎上的知名科技答主“王污妖”表示,360手机此举实则为下一步的产品战略调整。不局限于高质价比的中低端市场,转而投身市场价值更高的高端市场,为用户打造更多高端旗舰产品,在提升用户体验的同时,也树立了高端的品牌形象,并且还能通过法务手段保护自身权利,可谓相当未雨绸缪。

360手机在去年发布旗舰机极客版时,曾邀请当红影星王凯担纲代言人,主打高端商务安全路线,收获广大用户的认可,销售成绩不俗。因此不少网友猜测,360手机通过注册“旗舰机”商标的方法,为即将发布的新旗舰铺路,配置或许也将延续此前旗舰产品线的顶配标准,非常值得期待。

360手机抢注“旗舰机” 或致业内最大“改名门”

今年以来,各国产手机厂商都紧跟全面屏、大内存的趋势,包括小米MIX2、华为mate10、vivo X20、OPPO R11s等旗舰机纷纷配备了18:9比例的全面屏,并且都提供了大内存版本供挑剔的消费者选择。在竞争激烈的市场背景下,360手机此次或许也将带来全面屏旗舰,延续过往新机发布的调性,预留十足惊喜,相信接下来的新机将不会让人失望。


最新 · 阅读

波士顿动力人形机器人会后空翻了

11月17日消息,据外媒报道,波士顿动力(BostonDynamics)开发的人形机器人Atlas本来是一个笨重的人形机器人,现在会后空翻了。

Xbox One X在日本销量不佳 上市首周仅售出1344台

11月17日消息,XboxOneX在日本上市首周仅售出1344台,而在英国第一周内销售超过67000台。

加载更多