腾讯发布青腾汇,打造一个活力实战高端的创始人社群

【科技讯】11月15日消息,11月10日,青腾高端论坛暨“青腾长江商学院未来商业学堂二期”毕业典礼顺利进行。腾讯公司副总裁林松涛、腾讯高级管理顾问、青腾大学教务长杨国安教授、长江商学院副院长、会计与金融教

科技讯】11月15日消息,1110日,青腾高端论坛暨“青腾长江商学院未来商业学堂二期”毕业典礼顺利进行。

腾讯公司副总裁林松涛、腾讯高级管理顾问、青腾大学教务长杨国安教授、长江商学院副院长、会计与金融教授刘劲、北京大学国家发展研究院教授、北京大学法律经济学研究中心联席主任薛兆丰、2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者、挪威心理学家神经科学家Edvard Moser教授、蔚来创始人、董事长李斌、腾讯开放平台兼内容平台总经理侯晓楠、腾讯开放平台副总经理王兰、腾讯开放平台高级总监胡皓等贵宾出席。

腾讯发布青腾汇,打造一个活力实战高端的创始人社群

侯晓楠在论坛上宣布,腾讯公司正式发布青腾汇,其特色是活力、实战与高端,要打造中国最具影响力的高端创始人社群。以下是他的演讲实录(有删节):

今天的分享的主题是“青腾汇聚”,主要给大家分享一下青腾汇未来的规划。

在此之前,再重点介绍一下杨国安教授,他是整个腾讯非常重要的管理顾问。刚才杨教授讲到杨三角、战略、战术、组织等战略和理论,贯穿腾讯的高管、中干和基干,贯穿在腾讯血液中,杨教授见证了腾讯公司的成长。

这次邀请杨教授出任青腾大学教务长,青腾和学员们要珍视这份资源。

青腾汇是永远不毕业的大家庭

腾讯发布青腾汇,打造一个活力实战高端的创始人社群

盘点了一下,从青腾第一期“长青腾创业营”到今天已经有822天的时间,聚集了188名学员。粗略统计了一下,有73家公司市值超过了10亿,总市值超过3000亿,有12家上市公司。

青腾已经开办四期,有三期是与长江商学院合作的未来商业学堂,还有今年和清华合作的未来科技学堂,以及“洞见未来”的高峰论坛。在未来,我们会在内容和文创领域深入合作,寻找文创领域合作伙伴。

我们刚刚推出了腾讯内容开放平台,还有企鹅号最新政策。我相信未来文化、创意行业会成为新的风口,也是我们国家实现文化自信,把中国文化带到海外的一个重要方向。

在未来,我们每年会开设2~3个班,每个班可能40-50人,在不到三年的时间里,我们会聚集超过500人的、最紧密的创业团体,这个团体能爆发出巨大的力量。

我们正式推出青腾汇,我们希望将它打造成为中国最具影响力的高端创始人社群,这个社群根植于青腾大学和各个学堂,最终会辐射到科技、商业、文创、零售、制造,以及互联网+等各个领域。

今天青腾二期的各位同学,你们是从未来商业学堂毕业的,但是你们马上就会进入青腾汇,所以既是毕业又是入学。青腾汇就是永不毕业的大家庭。

青腾汇特色:活力、实战与高端

用几个关键词总结青腾汇特色,首先是活力,第二是实战,第三是高端。

腾讯发布青腾汇,打造一个活力实战高端的创始人社群

在青腾大学上课的过程中,有许多同学自发组织相关活动。未来,我们希望通过青腾汇架构,把青腾饭局、学员年会、私董会等机制化,让不同期的同学,或者不同领域的同学,可以跨期进行交流。

在实战方面,我们会有一系列高端参访的计划。除了互联网行业,也会参访传统制造业,包括高科技产业,以及未来零售、制造行业等等,这些都是能够在未来产生非常大的连接机会的企业。

腾讯COO任总昨天也提到,腾讯会做更多智慧连接,会做智慧零售。如何把腾讯合作伙伴的能力与各个垂直领域智慧连接起来,在青腾汇有很多的实战机会。

除了国内,我们也会参访国外,包括美国、日本、欧洲的领先企业,从海外企业学到管理和战略精髓,同时也可以把中国好的产品和好的模式带到国外。这也是“一带一路”的思想。

最后说下“高端”,希望未来青腾汇会员可以体现尊贵与“高端“这种服务。在腾讯海南生态村,有青腾汇长期定点聚会的场所,还有规划中的腾讯双创小镇,我们希望每个小镇里,都有一个青腾园。

腾讯发布青腾汇,打造一个活力实战高端的创始人社群

希望每个青腾汇的会员企业,大家不只是线上可以聚集,未来在线下也可以有聚集的机会。同时我们也希望帮助大家跟各地政府做连接,打通人才、税收、资金、金融各种相关的政策。

总结一下,青腾汇会提供从社交到实战参访,再到高端资源对接的一系列服务。

需要特别宣布的是,青腾汇已经组成第一届服务团队,分为三大区域、一个垂直领域。华东会会长青腾一期学员王双强,华南会会长是受人尊敬的繆品章,也是青腾二期的班长,华北分会会长是青腾一期的蔡虎,以及文创垂直赛道的会长马东老师,也是青腾3期的学员。

腾讯发布青腾汇,打造一个活力实战高端的创始人社群

今天正式发布青腾汇,希望与大家携手,把青腾大学和青腾汇打造成中国最具影响力的产学研一体的平台,以及成为最有影响力的高端创始人社群。


最新 · 阅读

波士顿动力人形机器人会后空翻了

11月17日消息,据外媒报道,波士顿动力(BostonDynamics)开发的人形机器人Atlas本来是一个笨重的人形机器人,现在会后空翻了。

Xbox One X在日本销量不佳 上市首周仅售出1344台

11月17日消息,XboxOneX在日本上市首周仅售出1344台,而在英国第一周内销售超过67000台。

加载更多