当代社会碰瓷的人很多,很多路人在遇到摔倒的老人都不敢去扶,生怕被碰瓷,近日,就发生了一起扶老人被讹的事件,不过是一位校长扶老人后遭讹,下面一起来看看吧。

校长扶老人后遭讹 路人力证其清白

近日湖北黄冈市蕲春县一小学校长因开车返校的路上碰到一名倒地老人,校长好心将其扶到路边休息,结果却被对方讹上了。老人称他系当地村民,因喝酒后回家路上突遇腰疼倒地不起。陈某因学校事务等待处理,将老人扶起后立即赶回学校。不料过了个小时,这名老人突然满脸血迹来到小学闹事,自称被校长开车撞伤要求赔偿,校长陈某当即报警。

校长扶老人后遭讹 路人力证其清白[page]

民警赶到现场后发现老人额头有擦伤,并且明显呈醉酒状态,经调查发现醉酒老人系碰瓷。民警还了解到,这名老人叫范某,赤东镇白池村人,65岁,嗜酒如命,家人都外出务工躲避他。将老人伤情处理之后,民警将其训诫了一番。

校长扶老人后遭讹 路人力证其清白

然而,过没几天,范某酒后又到学校闹事纠缠校长索要赔偿。民警警告范某,其行为已经涉嫌诬陷,将被行政拘留,范某见状保证不再到学校闹事。可怜之人必有可恨之处啊~