近日,一则“妻子疯狂网购140万”的新闻刷爆网络。据悉,家住厦门的刘先生与家人居住在一套200多平方米的楼中楼,市中心还有一套小两房,生活算得上舒适惬意。这本是一个让人羡慕的小康家庭;然而由于女方网购成瘾;这个家庭发生了变化。

医生:典型购物狂但非“病态”

今年春节前的一个周末,刘成在家休息时,一天之内竟然来了6个快递员,送来了27件快递;全部都是妻子网购的商品,而且不时收到网贷平台的催债电话,追问妻子才得知家庭的收支情况:30多万的存款应全部花光,17张信用卡全部刷爆,在几家网贷平台欠的钱合计62万元(包括20万元利息);妻子还以理财为由,向亲戚借了20万元。细算下来,这两年他妻子,网购和网贷的花销,加起来达到140多万元!

女子疯狂网购140万 剁手成瘾难医治

[page]

刘成粗略算了一下,牛仔裤有300多条,各款鞋子200多双,秋冬款大衣50多件,各款包包40多个……刘成说,眼下当务之急是还债,“我已经将那套小两房挂在中介处售卖了,那套房子原本是计划给我们养老的。”刘成发愁的还有,妻子买来的这些东西该怎么处理,“服装和鞋子都不是很贵,当作二手也卖不出去,但摆在房间里,我一看到就心里难受。”

厦门医学院附属医院(厦门市第二医院),心理门诊医生朱丽君说:刘成妻子是典型的“购物狂”,但还不至于到病态的程度;“病态是会影响工作和生活的,而她除了网购之外,工作方面都很正常。”朱丽君说,但也能看出来,刘成妻子在购物方面,缺乏克制力,自控力不强。

女子疯狂网购140万 剁手成瘾难医治