辞掉百万年薪四年后,韦晓亮送出价值一亿的名师课

嘴妆拽祝 · 2017-11-14 17:11:50 ·产经

【科技讯】11月14日消息,知识分享、教育公平,这是韦晓亮创业以来一直抱有的理想,为了这个理想,他从未停止努力的步伐。近日,一站式高品质国际教育“智课教育”宣布获得2亿元B+轮融资,投资方为国科嘉和基金,

【科技讯】11月14日消息,知识分享、教育公平,这是韦晓亮创业以来一直抱有的理想,为了这个理想,他从未停止努力的步伐。

近日,一站式高品质国际教育“智课教育”宣布获得2亿元B+轮融资,投资方为国科嘉和基金,致远资本担任本轮独家财务顾问。作为B+轮的投资方,国科嘉和基金认为教育行业不能一蹴而就,技术起到辅助作用,核心还是在教学内容研发及流程设计、持续吸纳和培养优秀老师、精细化的服务体系、品牌的养护以及专业的企业运营管理。

辞掉百万年薪四年后,韦晓亮送出价值一亿的名师课

智课正是如此,团队以特有的留学服务方法论和市场布局,推出“海啸计划”面向出国备考人群,推出永久免费的留学名师专家课程,并开放了全新App——“智课名师课”,通过注册分享,旗下160位名师的线上课程将免费开放,涵盖7200小时的课程,12800个知识点,全面覆盖五大出国考试和基础类英语课程,课程学习总价值近1亿元。消息一出引来轩然大波,而作为创始人兼CEO的韦晓亮,自然处在了舆论的漩涡。

辞掉百万年薪四年后,韦晓亮送出价值一亿的名师课

韦晓亮,西安交大的工科毕业生,人工智能、机器学习是他的专业,同时又是一位英语大拿,擅长GMAT\GRE教学,过去曾是王牌讲师。从2004开始,9年时间让韦晓亮从一名一线教师成为企业高管,也让他做“互联网+教育”的想法越来越清晰。

2013年,随着互联网、移动互联网与传统行业的加速融合,让韦晓亮逐渐想到通过互联网的力量进化传统教育,因此,他毅然放弃了一百五十万的年薪,当年5月正式迈入了教育互联网领域,和搭档翟少成一起创立了智课的雏形。

第一次创业之路必然是艰辛的,却为传统留学教育插上了互联网的翅膀。在人工智能颠覆在线教育的观点甚嚣尘上的时候,韦晓亮始终认为,技术永远是辅助,内容才是能对学习者产生深刻影响的“王”,智课充分发挥线上优势,将行业内的头部老师收入麾下:GMAT骨灰级培训大师管卫东、“新SAT语法天后”鄂文君在内的160位名师都在这里,在教育领域,学生在选择教育机构时,经常会被“名师”吸引,这样的现象说到底还是因为“名师”背后所代表的高质量课程与好的学习效果。“内容为王”,开创了互联网在线教育的新时代。

短短一年时间,智课在韦晓亮的带领下,完成了B轮与B+轮融资,总计4亿元的融资。还充分利用互联网技术的辅助推动力,以翻转课堂为核心,从内容、技术、服务角度切入,潜心搭建由高质量的内容与服务组合而成的线上线下混合教学生态。如今由线上智课网,线下智课出国精英学习中心,移动学习智课APP、斩雅思、斩托福与选校帝等构建的翻转课堂,以及“内容云+技术云+系统云+服务云”构建的智课云共同构成了智课面向用户层和企业层的双引擎互联网教育生态。

韦晓亮认为,留学服务绝不是过去中介的一锤子买卖,关系到学生及其家庭一辈子,在升学服务上,必须深入到专业、职业的人生规划服务,坚持精细化、个性化和可视化。因此无论是智课翻转课堂、智课云,韦晓亮所有生态的打造目的只有一个:通过“互联网+翻转课堂”全面进化传统教育,推动留学服务行业的全面改造,让高质量的内容学习不再受到各种限制。

此次“海啸计划”中,韦晓亮为学子们送出的,名师专家课分享免费学这份大礼,可以说将对价格高、壁垒高的国内留学培训市场竞争格局起到颠覆性作用。在此之前,极少有留学辅导机构对外开放课程,更不必说名师课这种核心资源。

智课相关负责人表示,智课名师课App将全面覆盖五大出国考试、留学类课程以及基础类英语课程。新用户下载注册“智课名师课”App,即可全天畅学所有课程;注册次日起,用户可以选择喜欢的课程进行分享,解锁更多学习权限;持续学习更有惊喜大礼。智课的课程列表里,涵盖了出国语言学习的各个领域:

托福、雅思的听说读写课程;GMAT及GRE的逻辑、语法、写作、阅读、数学等各种强化课程;ACT、SAT、AP的各类学科课程;包括发音、词汇、口语等的基础英语课程及留学规划课程等,总学习时长超过7200个小时。

辞掉百万年薪四年后,韦晓亮送出价值一亿的名师课

回顾过去,其实此次智课的“大手笔”也早有端倪。

韦晓亮曾在多次采访中提到,在教育和医疗领域,人们买的都是安全感和最终效果,追求的是高品质的体验,“当这个行业大部分企业都在谈营销、谈融资速度时,智课谈的是质量、责任、良心和闭环,我们的特别之处就在于——内容。”“智课名师课”APP上线一月以来,月活跃用户比例高达85%,超过70%的学员,每天使用智课名师课APP进行2-3次的系统化学习,其中有45%以上的用户平均学习市场为30分钟。

相比效果优异、效率奇高的智课“翻转课堂”教学模式,单独将其中一环挑出似乎略显单薄,试错成本也会更高。留学辅导火爆的时代,每天都有几百家上线,然而不专注于优质的内容与优质的教学服务的企业也将在大浪淘沙后消失殆尽,从这个角度看,韦晓亮此举也许会改变整个留学培训市场的格局。

关于智课

智课由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办,聚集了160位出国考试首席专家,592位全职写作和口语批改外教,155位海归教学督导,以先进的翻转课堂进行陪伴式的教与学,帮助学员实现“同样的时间,更高的分数,更强的能力”。线上智课网为学员提供了高质量的线上翻转课堂,注册学员已经超过600万;分布在全球近30个城市的线下智课出国考试精英学习中心则为学生提供五对一托管面授教学。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐