Matryx虚拟现实+区块链打破科研象牙塔,誓做全球人才的“赏金公会”

咨祝着钻 · 2017-11-14 17:09:37 ·产经

论文完成了,你的署名和你的贡献匹配吗?一个项目完成了,除了编程团队以外,产品经理和UI设计师该得到多少奖赏?在一个全球气候或者重大医疗课题上,几家企业想要合作研究,那么问题来了,产品完成后盈利怎么分


Matryx虚拟现实+区块链打破科研象牙塔,誓做全球人才的“赏金公会” 

 

论文完成了,你的署名和你的贡献匹配吗?一个项目完成了,除了编程团队以外,产品经理和UI设计师该得到多少奖赏?在一个全球气候或者重大医疗课题上,几家企业想要合作研究,那么问题来了,产品完成后盈利怎么分?

 

按照现实世界的规则,最终贡献者、团队领导者、专利所有者将取得最多奖赏,或者干脆拿走所有。公平吗?当然不公平。即使最优秀的管理者也不敢说能“公平”解决这些难题。而Matryx能够用“科学”解决“公平”的问题。

 

由Steve McCloskey和Keita Funakawa联手创立Matryx,是全球第一个虚拟现实+区块链落地应用项目。Steve和Keita两位联合创始人均毕业于加州大学圣地亚哥分校。Steve于2015年毕业于世界首批纳米工程系的首届班级,是一位对纳米技术和虚拟现实充满热情的材料科学家。Keita于2016年加州圣地亚哥分校毕业,作为国家级机器人技术团队的前主要程序员,他致力于扩大STEM领域。

 

Matryx的母公司是Nanome,目前拥有两款专利虚拟现实应用:NanoPro(第一款纳米制药型虚拟现实软件)和Calcflow(第一款虚拟现实数学绘图软件)。这保证了Matryx在虚拟现实界的领先地位。

 

任何人都可以使用MTX(Matryx代币)在社区创建问题(不论大小),全球所有人——无论你是男是女、是博士生导师还是业余爱好者、专业领域是数学、编程还是文学艺术,都能以分享、协作、竞争方式参与解决问题并得到奖赏。有兴趣的人之间可以互相联系合作。


在协作过程中,利用立体模拟和虚拟现实技术,社区可以更加高效的沟通和互动,合作完成任务。而Matryx则利用区块链跟踪协作,保证所有贡献者都会得到相对等的奖励。得到的MTX代币可以在电子商场购买东西。通过平台中的电子图书馆整合资料,让所有人都可以传播和利用已存在于平台中的文献资源。

 

举例来看,一个医药公司A要开发一种治愈癌症的新药,准备了几百万美元的MTX代币开发预算,在Matryx发起了需求,平台上会有多个社区的医药专家、生物学家、化学家和分子设计师等来参与这个问题。他们可能来自于全球,或者是各个制药公司的研究团队成员。在解决问题的过程中,通过VR环境研发人员可更形象地在一个三维的环境中了解到所设计药物的具体情况,与云端药物分子库实时互动并反馈,以保证分子的精准设计。

 

据Matryx的不完全统计,以生物制药行业为例,从时间效率上看,传统科研项目从研究到落地周期约为5-10年,而借助Matryx平台,这个周期可能会缩减到1-2年;而从节约资金上看,传统项目要花费5000万美金才能解决的问题,在Matryx上发布100万的赏金就能解决,几乎能缩减到1/50的预算标准。

 

Matryx的CFO Scott Morgan是美国大型比特币钱包AirBitz钱包的创始人之一,两家公司有深度的代币合作。Airbitz钱包CEO Paul Peuy对Matryx团队给了很高的评价。“我觉得这个团队真的很特别。”Paul作为金融投资圈的资深人士,看过很多区块链的公司和项目,每次他都会问问——这个项目的意图是什么?“我知道,Matryx在3D和虚拟现实技术的确首屈一指,但我认为真正令他们与众不同的一点是——希望做出真正对世界有价值的、有公用性的产品。这一意图在团队根深蒂固。”

 

Greg Horowitt拥有超过15年的风险投资和创新咨询服务经验,曾任美国总统顾问。他主动提议做Matryx的顾问。“真正引起我注意的是,他们是如何从休闲和娱乐活动中获得大多数人所关注的东西,并把它更多地指向商业世界,以及他们如何使用这个平台来解决真正重要的商业问题。”在其看来,Matryx平台神奇之处在于,它完美地结合了区块链技术,同时融入了虚拟现实(VR)工具,让人们可以在最佳的环境和状态中把自己的想法转换为现实。

 

这个团队不仅有顶尖的人工智能专家、计算机专家、区块链专家、生物科技专家等,还拥有极其罕见的、涵盖各个高精尖领域的15位豪华全球顾问。包括:美国总统顾问 Greg Horowitt、美国航天局NASA顾问、雨果奖得主大卫·布林、加州大学圣地亚哥分校设计与地缘政治中心主任Benjamen H. Bratton、视觉艺术教授本杰明·布拉顿等。

 

目前,Matryx与中国HTC达成了战略合作。未来,这个智能的、开放的工具将成为全世界解决问题和加速创新的“赏金公会”。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐