双11刚刚过去,1682亿元的总交易额再次刷新纪录,马云又开始爆金句。继“后悔创立阿里”之后,马云坦言,“其实双11不是我们赚钱,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升!”

悔创阿里的马云再发声:双11不赚钱 快乐消费者

马云绝对是这两天全世界的焦点人物,除了自己主演的电影《功守道》成功上映外,天猫双11狂欢购物节也胜利闭幕,1682亿元的总交易额再次刷新纪录,堪比一些国家的GDP规模。而在昨天央视的直播中,马云再次金句频出。

悔创阿里的马云再发声:双11不赚钱 快乐消费者[page]

昨天,在央视财经进行的直播中,马云坦言,“其实双11不是我们赚钱,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升!”

悔创阿里的马云再发声:双11不赚钱 快乐消费者

前面几点很容易理解,马云说的技术提升其实说的是物流技术、支付技术乃至阿里整个平台的技术等。除此之外,马云还表示,如果停了阿里,意味着停了3000多万的就业;停了蚂蚁(金服),意味着金融一下子就断掉了很多。

悔创阿里的马云再发声:双11不赚钱 快乐消费者